Китайская сахарная живопись.
Сахарный Петушок -вкус детства!!!Я его помню именно таким на деревянной палочке завернутым в целлофановую бумажку.
А вот китайцы пошли дальше.Посмотрите какое творчество!!!Пришло по рассылке-показываю и вам девочки!!!
Но добавлю от себя-у них крутые дракончики и пр....!!!!
Но наши карамельные ПЕТУШКИ все же милее моему сердцу!!! Простенько -но со вкусом!!!! А вам?????
Яркие и сладкие, сколько же детских сердец пленили эти леденцы. Как оказалось, китайцы тоже знают толк в карамельных сладостях, только у них это не просто сладости, а целое искусство. В провинции Сычуань до сих пор чтут древнее ремесло сахарной живописи, здесь и сегодня можно увидеть уличных художников, колдующих над карамельными шедеврами.
Искусство создавать замысловатые фигурки из растопленного сахара зародилось во времена династии Мин. Изначально, чтобы создать рисунок, использовали специальные формы, куда заливали сахарный сироп, но со временем китайские мастера научились виртуозно наносить изображение при помощи небольшой бронзовой ложки.
Вначале «Сахарные» живописцы, учатся мастерски рисовать на бумаге, а только потом переходят к экспериментам с сиропом, так как застывает он моментально, и у художника нет права на ошибку. Каждый штрих выведен точно и аккуратно. Китайские мастера для своих картин используют белый или коричневый сахар, рисунок застывает на мраморной доске (которая выполняет роль холста).
К нарисованной сахарной фигурке крепят палочка, чтобы отделить леденец от поверхности доски. Такой сувенир стоит около 1 юаня (30центов).
Этот вид искусства был внесен в перечень объектов нематериального культурного наследия.
А про твёрдость тут говорят… Так из айсинга тоже украшения твёрдые, но ведь делаем, потому что красиво! Я вот дочке на день рождения бабочек на торт делала, так дети расхватали и всё съели. И никто не подавился. Просто жадничать не надо )))
МММММММ… ЛЯПОТА!!! Надо сделать-детству предаться!!!