Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажаны фаршированные (китайская кухня)

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-06-03 22:25:33
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться
Все достаточно просто. Я не скажу, что так уж быстро. Ну, чуть дольше, чем приготовить котлеты. Пропорции не привожу приблизительные, всё делаю на глаз. Здесь главное угадать соотношение баклажан и фарша. 
Итак приступаем. Фото могу вставить только 2 шт. Фото делали на телефон
 Баклажаны свежие  4 шт порезать кружочками толщиной чуть больше 1 см. Затем каждый кружочек ещё раз разрезать по плоскости, но не до конца. А так, чтобы образовался вроде как кармашек. В него и будем закладывать фарш. Если баклажаны толстенькие и кружки получаются большого диаметра, то можно кружки нарезать на  половинки. Но так, что бы всё же были кармашки. Порезанные баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин. Смыть лишнюю соль и оставить на 10 мин для стечки лишней воды. Мясо  300-400 г (лучше свинина, можно курицу) прокрутить на мясорубке с  луком и чесноком, добавит молотый перец, зиру,  2 ст. ложки водки, неполную чайную ложку кунжутного масла.  Этим фаршем наполнить кармашки в кружках баклажан. Получиться вот так 
Баклажаны фаршированные (китайская кухня) 

Теперь  будем окунать их в кляр и обжаривать на растительном масле. Кляр  приготовить из муки, яйца и немного воды. Кляр должен быть густой. Практически будете обмазывать кружки баклажан. Яиц понадобиться может 3 шт. Но кляр пока сделайте из 2-х яиц, а если не хватит, то ещё дополнительно смешать. Хорошо бы делать кляр из рисовой муки. Такой кляр через несколько минут загустевает и хорошо держится на кружочках баклажан. Баклажаны окунайте в кляр непосредственно пред жаркой. Огонь не должен быть сильный. Не желательно, что бы кружки баклажан быстро зарумянились, им нужно пропечься. Можно, конечно, довести до готовности в микроволновой печке или в духовке. Я их готовлю для гостей и с помощью гостей, потому что в процессе обжарки отходить нельзя. Какие-то перворачиваешь, какие-то уже готовы и надо докладывать новые. Вот кого-нибудь из гостей и подключаю к этому процессу. Кстати, такие баклажаны хороши и на следующий день, можно их разогреть в микроволновке
Баклажаны фаршированные (китайская кухня)

Прятного аппетита! 
Мне нравится1
16
Добавить в закладки
1263
16 комментариев
Denisenko (Ирина)
2014-06-03 22:35:09
0
ай-яй-яй как вкусно хочется! нет дома баклажана, может в выходной!
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 06:49:52
0
Ирина! Этот рецепт можно и с картошкой делать. Просто класть фарш между двумя тоненькими кружочками картошки. Только кляр нужен совсем густой, а то развалится
luba62 (Люба)
2014-06-03 22:44:27
0
Мое блюдо! Буду пробовать… И снова водочка… Завтра выходная — иду за фаршем, водкой, баклажанами! Спасибо за рецепт. И важные нюансы!
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 06:47:48
0
Люба! Пробуйте, не пожалеете!
lazy (Татьяна)
2014-06-03 23:55:40
0
Тамарочка, да вы просто Мария-кудесница, а я просто обленилась — лодочки из баклажан — это да могу сколдовать, в вот, чтоб фарш, да в каждый кармашек, да в кляр, да каждый смотреть… Замерла в восхищеннии. — у меня усе бегом в духовку, все дружно переворачиваються… Нет, вы просто кудесница
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 06:52:10
0
татьяна! Я эти баклажаны делаю не часто как бы для фуршета. То в офисе, то на природе или сама несу в гости.
Marisha888 (Марина)
2014-06-04 00:42:43
0
Здоровский рецепт, легкий в исполнении и знаю наперед, что мне очень понравится. Спасибо, Тамарочка.  Жаль, что баклажаны у меня уде все печеные, а то сразу начала бы готовить. А вот кляр я  чуть изменю,  вместо воды  — пиво.
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 06:59:09
0
Марина! Действительно  делается легко, только время на обжарку требуется. А спивом кляр может быть хрупким и не будет держаться. Вот рыбу я делаю в таком кляре. Попробуйте камбалу предварительно замариновать в томатной пасте и немного лимонного сока на 15-20 мин и немного молотого перчика (лучше смесь душистого и черного). А потом обжарить в кляре на пиве. Получается очень интересный вкус
Marisha888 (Марина)
2014-06-04 08:15:33
0
Я камбалу не очень люблю, но думаю, что глось получится не хуже, у нее менее выражен йодный аромат.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-06-04 05:54:41
0
Никогда не слышала о таких «кармашках» Тем интереснее! взяла на заметку! Благодарю вас, Тамара!!!
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 07:02:16
0
Ксюша! У китайцев какой-то кляр другой. Воздушный, но в тоже время плотный. Может на одних белках они делают.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-06-04 14:59:11
0
ООООООООООООО!!!!
Баклажаны! Спасибо, Тамарочка, за новый рецепт в мою кулинарную книгу. У меня все баклажаны любят, а вот рецептиков мало. Еще пакет лежит мороженых, надо попробовать с ними сделать.Ура!!! 
Tamariko (Тамара)
2014-06-04 18:11:06
0
Галина! Вот ещё простейший рецепт из кавказкой кухни: баклажаны  (кружочки) посолить, обвалять в муке, обжарить с минимальным количеством масла, я  добавляю на сковородку маленькими порциями, что бы они сильно не пропитывались маслом при жарке. К таким баклажанам делается соус: кефир подсолить (в оригинале, конечно, мацони), добавить мелкорезанный чеснок, кинзу или укроп. Всё! При употреблении кружок баклажана просто макается в соус.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-06-05 11:43:18
0
Тамарочка, очередное спасибо. Рецепт в корзину хомяка до нового урожая. если он будет. Вчера обработала свои баклажаны химикатами. напала какая-то зараза- листья как простреленные, и никого не видно. Никогда такого не было, первый раз за столько лет.
Tamariko (Тамара)
2014-06-05 13:49:11
0
Галина! У меня это было на баклажанах. В тот год так они у меня  почти не дали урожая. Сначала как-то листья стали блекнуть. Я думала какое-то грибковое заболевание типа фитофторы. Обрабатывала от болезней. И уже в конце сезона я увидела легкую паутину на листьях, т.е. листья вроде как затянуты паутиной. Эту паутину было видно только когда опрыскивала. Капельки воды на ней собирались. Это был клещ. Как я не рассматривала, самих тварей я так и не увидела, очень микроскопические оказывается.  Плоды были задубевшие, а  цветки потом все осыпались не завязавшись. Причем это было в теплице, а на грядке все нормально выросло. Теперь после высадки профилактически их обрабатываю фитовермом. Потом  в тот же год этот клещ переполз на огурцы в теплице, но это уже был конец сезона, так что урожай огурцов не пострадал
pargalan (Галина) (Галина)
2014-06-05 14:00:28
0
Вот спасибо. про клеща я и не подумала, Пока еще можно что-то спасти- буду думать. Что-то ведь есть от паразитов.
Как говорит моя мама- все против человека. Будем бороться.