Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Баклажаны фаршированные (китайская кухня)
Все достаточно просто. Я не скажу, что так уж быстро. Ну, чуть дольше, чем приготовить котлеты. Пропорции не привожу приблизительные, всё делаю на глаз. Здесь главное угадать соотношение баклажан и фарша.
Итак приступаем. Фото могу вставить только 2 шт. Фото делали на телефон
Баклажаны свежие 4 шт порезать кружочками толщиной чуть больше 1 см. Затем каждый кружочек ещё раз разрезать по плоскости, но не до конца. А так, чтобы образовался вроде как кармашек. В него и будем закладывать фарш. Если баклажаны толстенькие и кружки получаются большого диаметра, то можно кружки нарезать на половинки. Но так, что бы всё же были кармашки. Порезанные баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин. Смыть лишнюю соль и оставить на 10 мин для стечки лишней воды. Мясо 300-400 г (лучше свинина, можно курицу) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком, добавит молотый перец, зиру, 2 ст. ложки водки, неполную чайную ложку кунжутного масла. Этим фаршем наполнить кармашки в кружках баклажан. Получиться вот так
Теперь будем окунать их в кляр и обжаривать на растительном масле. Кляр приготовить из муки, яйца и немного воды. Кляр должен быть густой. Практически будете обмазывать кружки баклажан. Яиц понадобиться может 3 шт. Но кляр пока сделайте из 2-х яиц, а если не хватит, то ещё дополнительно смешать. Хорошо бы делать кляр из рисовой муки. Такой кляр через несколько минут загустевает и хорошо держится на кружочках баклажан. Баклажаны окунайте в кляр непосредственно пред жаркой. Огонь не должен быть сильный. Не желательно, что бы кружки баклажан быстро зарумянились, им нужно пропечься. Можно, конечно, довести до готовности в микроволновой печке или в духовке. Я их готовлю для гостей и с помощью гостей, потому что в процессе обжарки отходить нельзя. Какие-то перворачиваешь, какие-то уже готовы и надо докладывать новые. Вот кого-нибудь из гостей и подключаю к этому процессу. Кстати, такие баклажаны хороши и на следующий день, можно их разогреть в микроволновке
Прятного аппетита!
Итак приступаем. Фото могу вставить только 2 шт. Фото делали на телефон
Баклажаны свежие 4 шт порезать кружочками толщиной чуть больше 1 см. Затем каждый кружочек ещё раз разрезать по плоскости, но не до конца. А так, чтобы образовался вроде как кармашек. В него и будем закладывать фарш. Если баклажаны толстенькие и кружки получаются большого диаметра, то можно кружки нарезать на половинки. Но так, что бы всё же были кармашки. Порезанные баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин. Смыть лишнюю соль и оставить на 10 мин для стечки лишней воды. Мясо 300-400 г (лучше свинина, можно курицу) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком, добавит молотый перец, зиру, 2 ст. ложки водки, неполную чайную ложку кунжутного масла. Этим фаршем наполнить кармашки в кружках баклажан. Получиться вот так
Теперь будем окунать их в кляр и обжаривать на растительном масле. Кляр приготовить из муки, яйца и немного воды. Кляр должен быть густой. Практически будете обмазывать кружки баклажан. Яиц понадобиться может 3 шт. Но кляр пока сделайте из 2-х яиц, а если не хватит, то ещё дополнительно смешать. Хорошо бы делать кляр из рисовой муки. Такой кляр через несколько минут загустевает и хорошо держится на кружочках баклажан. Баклажаны окунайте в кляр непосредственно пред жаркой. Огонь не должен быть сильный. Не желательно, что бы кружки баклажан быстро зарумянились, им нужно пропечься. Можно, конечно, довести до готовности в микроволновой печке или в духовке. Я их готовлю для гостей и с помощью гостей, потому что в процессе обжарки отходить нельзя. Какие-то перворачиваешь, какие-то уже готовы и надо докладывать новые. Вот кого-нибудь из гостей и подключаю к этому процессу. Кстати, такие баклажаны хороши и на следующий день, можно их разогреть в микроволновке
Прятного аппетита!
Баклажаны! Спасибо, Тамарочка, за новый рецепт в мою кулинарную книгу. У меня все баклажаны любят, а вот рецептиков мало. Еще пакет лежит мороженых, надо попробовать с ними сделать.Ура!!!
Как говорит моя мама- все против человека. Будем бороться.