Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
а у меня тоже масленица!
кто не боится похудеть, прошу к столу!
Останусь стройной, но голодной.
Блины «Вологодское кружево»
1 стакан кефира
1 яйцо
1/3 ч л соды
1/3 ч л соли
1 ст л сахара
150 гр муки
0,5 КРУТОГО! кипятка
2 ст л растительного масла
Смешать все ингредиенты и в конце добавить кипяток с растворенной в нем содой.Выпекать как обычно.Скажу честно, я не рискнула гасить соду кипятком, а погасила кефиром.И еще один секрет(я его недавно выслушала по телевизору)раст.масло не размешивать в тесте, а налить его сверху, чтоб оно как бы плавало по верх теста, тогда получается при жарке каждому блину достается немного масла и они получаются не жирные и красивые с обеих сторон.Приятного аппетита.И еще тесто не очень сладкое, но блины все равно вкусные.
Я — за правду!
Единственное, за что переживаю — за сохранение авторских прав, так сказать..)))