Хозяин и хозяйка
Он – она
Муж – жена
Хозяин - хозяйка
Современное представление о границах между «он и она» лежит на вещественной и денежной основе.
Он – она
Муж – жена
Хозяин - хозяйка
Современное представление о границах между «он и она» лежит на вещественной и денежной основе. Вместо того чтобы укреплять семью – гражданский кодекс предполагает развод и раздел изначально.
Как же было у наших далеких предков?
Вначале рассмотрим «хозяин и хозяйка» чего или кого.
1.Здоровья собственного и тех, кто рядом.
2.Друг друга и совместных детей.
3.Дома и добра, накопленных в результате совместной жизни.
4.Порядок – единство и цельность рода – это духовное единство, уважение, вера друг другу, познание друг друга. Недовольство полностью исключается, так как это относится в первую очередь к себе, а это приводит к разладу с самим собой.
В те стародавние времена, муж – мужчина имел право голоса, если имел дом, хозяйство, детей, значит он мог организовать и упорядочивать вокруг себя пространство.
Городские многоэтажки уничтожили поле деятельности мужчины – наружное хозяйство семьи и рода, дома делать нечего, только смотреть телевизор и пить алкоголь – универсальный разрушитель семьи. У женщины же сохранилось внутреннее добро. Отсюда вывод – недовольство друг другом, разводы, сыновей воспитывает мать, перекосы в обществе. И эти мужчины разведенки – уже не цельные личности и они имеют право голоса в современном обществе и какие законы они могут принять, направленные на что?
Размышления после прочтения главы книги «Традиции и знания о здоровье» Н. Юргель, А. Корнеев
Жизнь сейчас другая, лучше или хуже, но другая… И каждый выбирает… Ира Денисенко делала топик о паре, отказавшейся от благ цивилизации. Я бы за, но все-таки с благами. Поближе к земле, с ограничением телевидения и интернета, но с ними, и воду из колодца таскать не буду, и електричество — тоже величайшее изобретение. То есть могу согласиться с автором, что воспитание мужчины должно быть достойным, впрочем как и женщины, но опять таки — зерна, а не вся теория…
Несусветная глупость!
Моя родная Беларусь, какой позор!
«Зарплата хорошая, маленькая, но хорошая»… только русский может понять о чем тут… Если ИП открыть, то надо платить в пенсионный фонд, примерно 50 долларов в месяц, для владельца супермаркета — он и не заметит, а вот для ремесленника… неподъемные расценки у них.
Но вообще-то мы как-то отклонились, но тема интересная. Я вчера петицию подписала за отмену этого закона…
Вообщем, хорошо там, где я есть…
Спасибо. Мы, как этот юноша, всегда обмануты.