ВКУСНЕНЬКОЕ
не большая подборка блюд
Не большая подборка блюд -
- из интернета салат Кучеряшка и яичница в помидорках взяты вот из рассылки этого сайта: http://www.sloosh.ru/
Когда я покупаю хороший кусок мякоти свинины, часть режу на медальоны и мариную (соевый соус+дижонская горчица+мед+оливковое (растительное) масло+хмели-сунели
(или любая приправа) +свеже молотый перец складываю в судок и отправляю в холодильник можно до 5 дней, все зависит от холодильника;
часть готовлю для дежурного блюда режу на медальоны и хорошо отбиваю и складываю мясные заготовки каждую мясную лепешечку отдельно, переложив пищевой пленкой, хорошенько упаковываю в пару пакетов и отправляю в морозильную камеру;
таким же образом делаю заготовки из индюшачьего, куриного филе (грудки); окорочек - только вырезаю косточку и слегка отбиваю с внутренней стороны (отбивать только мяско, кожицу не снимать);
в свободное время при покупке овощей, пропускаю морковку, свеколку на комбайне с разными, нужными мне насадками; морковь и свеклу раскладываю в пакеты, когда необходимо беру нужную мне порцию;
так же поступаю с капустой режу, раскладываю в пакеты - отправляю в морозильную камеру;
еще два вида заготовки овощей:
нашинкованную морковь и репчатый лук обжариваю на растительно-сливочном масле, складываю в судок и отправляю в холодильник, беру по мере необходимости;
т.к. я очень люблю борщ, то нашинкованную свеклу беру складываю в майонезное ведерочко и заливаю рассолом (огуречным, с помидор) с добавлением лимонной кислоты, так чтобы было кисловато на вкус и так же отправляю в холодильник.
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/cc03da82.jpg)
Салат Кучеряшка
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/372fe14e.jpg)
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/63bc4b18.png)
(взято из интернета)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/e2c8f163.jpg)
достаю из камеры мои мясные заготовки раскладываю и пока мяско размораживается
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/ecf0d3ca.jpg)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/fa903d73.jpg)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/622b7d74.jpg)
не до конца прорезается каждая картофелина на расстоянии примерно 1 см. и в прорези заклывается кусочек шпика (у меня было замечательное домашнее соленое сальце с прожилочками мяса), перчим, солим и опять же готовим в мое любимом агрегате (подарок моих сынов на ДР еще 4 года тому назад, совершенно замечательный агрегат, экономичный и быстры в приготовлении)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/41aada29.jpg)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/718/67f44b54.jpg)
Вот такая ржаная
коврижка, рецепт
любой, а украсила
(вернее
"утилизировала"
оставшийся, который
уже не хотели кушать)
мармеладом; делаю
такую выпечку часто,
когда пеку хлеб (раз в
неделю-две), еще можно
вдавить кусочки
оставшегося шоколада,
шоколадных конфет,
сухофрукты, цукаты;
тесто может быть
любым дрожжевым,
творожным, на кефире
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/719/78627874.jpg)
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/719/ed0c818c.jpg)
Вот такие розы как-то пекла из готового слоеного теста и яблок с сахаром и корицей, по рецепту из интернета
![ВКУСНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ](/upload/042/u4230/719/7a33e0d9.jpg)
недавно увидела оладушки с зеленым луком, т.к. я ооочень люблю пирожки с луком и мне эта идея ооочень понравилась, конечно же готовила по-своему: в кефир всыпала соду, подождала пока пройдет реакция и залила кефиром овсянку, оставила набухать на 1час.; нарезала перышки зеленого лука, вмешала в набухшую овсянку, постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку (буквально пару столовых ложек), соли на кончике ножа и столовую ложечку сахара,вбиваю 1 яйцо и пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на сковороде с минимальным количеством масла на медленном огне под крышкой
Если будут вопросы задавайте — отвечу!
Фарш прокручивается дважды — 1 раз на крупной мясорубке, второй раз на мелкой или в блендере, лук только сырой, кладу довольно много и картошечка или сальцо придают сочность и нежность. Еще в моих топиках есть и др. блюда.