Дорогие девочки! Очень хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления свинины.
Этому рецепту меня научила одна женщина, на рынке, которая торговала мясом. Я смотрела на кусок грудинки, довольно аппетитный, но не знала как его приготовить... И тогда, эта милая женщина поделилась своим рецептом, сказав, что это мясо получается без копчения - копчёным.

Берём кусок мяса без костей. Я покупала 2 куска, поэтому не могу сказать точный вес, да это и не важно.

Желательно, чтобы свинина была не очень жирная.

>
Мясо моем, если
попадется косточка,
обязательно вырежьте
её. Солим...

Перчим... Можно добавить любимые специи.

Но я предпочитаю только лавровый лист.

Начинаем скручивать мясо. Как можно плотнее.

Вот такой рулет получился.

Дальше мы не обойдемся без сильных мужских рук...

Вместе завязываем мясо бечёвкой, стягивая её.

Вот как получилось.

Дальше начинается самое интересное. Берём луковую шелуху... Я её собираю специально для этого блюда. Раньше собирала для покраски яиц, а теперь...

Тщательно промываем нашу шелуху. Шелуху беру на глаз, довольно много.

Перекладываем в кастрюлю для варки и кладем туда наш рулет.

Докладываем сверху ещё шелуху и доливаем воду. Солим по вкусу. Не пересаливайте, можно будет добавить соль попозже.

Теперь рулет будет вариться, довольно долго. Если будет нужно, доливайте водичку. Обязательно пробуйте мясо ножом. Нужно постараться не разварить его.

Ну вот, всё готово. Если вы попробуете бульон, он будет не приятным на вкус, горьким... Кстати, запах в квартире стоит тоже не комильфо...

Выкладываем наше "копчёное" мясо на блюдо и срезаем верёвочки. Мясу остывать не даём.

Чеснок нарезаем заранее. Я его ещё и солю.

Горячий рулет разворачиваем и засыпаем чесноком. Обязательно попробуйте кусочек, если не соленое, то можно досолить в это время.

Скручиваем горячее мясо обратно в рулет и заворачиваем в фольгу.

Уплотняем. И положим до полного остывания. Обычно я оставляю на ночь, а утром отправляю в холодильник.

|
Перед нарезкой.
Согласитесь, мясо получается диетическим. Оно ведь отварное.

Нарезаете...
Это мясо можно приготовить заранее к какому-то празднику, или в ожидании гостей. В холодильнике храниться долго.

Всем кому понравился рецепт, ждите продолжения :)))
Буду рада, если кто-то приготовит и напишет мне свой отзыв. Буду ждать...
Вопрос: а как долго варить — 2 часа хватит?
Очень хорошо будет на завтрак бутербродик, вместо колбасы, все-таки кусочек натурального мяса да еще и домашнего приготовления более диетический)))
Настоящий деликатес в луковой шелухе.
Спасибо, Катюша, за вкусный рецепт!
Теперь споем дуэтом!
Луковая шелуха для меня?
САЛО Ароматное, наш семейный рецепт
(Взять несоленое сало — поместить в кипящую подсоленную воду с луковой шелухой, перцем горошком и лавровым листом, варить минут 15-20 (готовность проверять, протыкая острым ножом, вилкой).
Приготовить смесь: красного (Чили) и черного перца, аджики грузинской, Хмели-сунели и любых других специй и травок по вкусу.
Кусочки готового сала нашпиговать чесноком (дать полежать при приличии в крапиве и очень вкусно получится в зеленом укропе, предварительно его хорошо помяв — для этого годиться и стебель, соцветия-корзинки, семя) и обвалять хорошо в приготовленной смеси пряностей, оставить под крышкой (на несколько часов) при комнатной температуре, затем поместить в морозильную камеру, по мере надобности вынимая и оставляя в холодильнике или строгать тонко — мерзлое сало.
Очень хорошо получается несоленое (тонкое) сало с живота, нашпиговать чесноком и рулетом завернуть в него (грибы, огурчик, морковку – любые овощи, порезав предварительно соломкой), закрепив суровой ниткой или применять бинт, марлю. Способ приготовления тот же (можно запечь в духовке — в этом случае употреблять нитки).
А я делаю такой рулет, как Катя, можно из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный.
А сырое солю так же по своему: много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть кусочки сала, прорезав его до шкурки, дополнительно еще и шпигую кусочками чеснока, три дня при комнатной температуре, а затем в морозильной камере или холодильнике (зависит от кол-ва).
Спасибо, Катюша.Варила так сало, но мясо не делала по такому рецепту.Сделаю, покажу:))
Спасибо, Людочка!