Девочки, приглашаю всех в кафе!
Кафе под названием "Рататуй".
Помните этого Мыша? С него и началось оформление кафе. Я в своих топиках уже писала, что мой младший сын решил открыть кафе. Ранней весной начался ремонт помещения. Сын попросил меня помочь ему в оформлении. И вот наши с ним труды завершены. Хочу похвастаться результатами.
Женская логика, вещь не постижимая... Моя логическая цепочка примерно такая:текстильный Мышь повар, мультфильм Рататуй, парижское кафе, уютный интерьер прованс...
У меня конечно не получился какой то строго определенный стиль,хотелось просто уюта.
Ну получилось то, что получилось! Пришлось напрячь свою фантазию, проштудировать интернет. Выбирала все сама, начиная от фрески,половой плитки и цвета стен, до выбора мебели, штор и посадки цветов. Ну и конечно кругом рукоделки, многие из которых вы уже видели.
Итак, прошу, проходите!
В проемах окон повесили расписанные вручную светильники. Под светильником круглые часы,декупаж на круглой фанерной заготовке.
Картина вышитая атласными ленточками.
Панно из круглого Икеевского блюда с декупажем.
На противоположной стене коллекция ретро картинок, тематику которых можно будет сменить, когда надоест. Торцевая стена-линия раздачи. Здесь решила сделать деревенские полочка с уютной посудой и декором.
Пришлось вспомнить навыки декупажа, давно этим не занималась, увлеклась куклами.
Вот и Рататуй нашел себе местечко.
Мои декупажные труды.
И последние мои работы многие уже видели. Вышитая лентами картина и светильники расписанные витражными красками.
Спасибо девочки всем кто заглянет! Труды закончены, не судите строго,честное слово я в первый раз такое делала!!! Время второй час ночи, пошла спасть,до завтра!!!
Какой колоссальный труд! Интерьер, по-моему, получился очень симпатичный и уютный. Я бы была непрочь посидеть в таком кафе.
Желаю успехов Вашему сыну в этом не легком бизнесе и дай Бог чтобы все было хорошо!
Со временем всё обустроится и станет милым, любимым и родным!
Процветания Вашему «Рататую», а Вам здоровья и творческого вдохновения!
а вот и ваше кафе в миниатюре )))
УДАЧНОГО ВАМ, ЛЮБА, ПЛАВАНИЯ В МОРЕ БИЗНЕСА!
ПУСТЬ ВАШ УЮТНЫЙ РЕСТОРАНЧИК ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛОН ПОСЕТИТЕЛЕЙ!
Очень впечатлили первые снимки сразу — окна. Воздушно, чисто.как у нас говорят — затышно! Прекрасная тонированная плитка. Положена на ромб — теряется однообразие!
Чисто с практической точки зрения — на раздаточной сторне внизу всегла будет зона «запачкивания» ногами. Там можна использовать ту же плику напольную, разрезав ее пополам. Она защитит стену и мыть легче. Или там тоже будет плинтус?..
Рататуй мультяшный герой, может что-то для деток придумать. Ну нашить крохотных рататуйчиков и дарить клинтам с детками… с бирочкой кафе…
А вообще здорово!!! Столько труда, фантазии и исполнения! Вы молодцы!
Я могу выбрать такой день вам по феншуй с учетом дня рождения вашего сына, чтобы энергия его дня рождения и дня открытия сочетались. Это поможет бизнесу раскрутиться!
Процветания и наслаждения. Как-нибудь зайдём, ждите!!!
А по поводу вечернего кафе, не надо его переделывать в вечернее. Пусть это останется дневным, а вот второе откроете вечернее, а там глядишь и до ресторана доберетесь. Желаю Вам и сыну успехов и процветация в этом бизнесе.
Очень большая работа, и думаю что идей невоплощенных еще великое множество!
Ещё. Я знаю один ресторан в соседней деревне, там проводят музыкальные вечера. Я попала туда случайно, мы зашли днём супу поесть. На входе увидела надпись: на пианино играть разрешено всем, кто хочет, нотные книги прилагаются. Я села и стала играть по памяти что в голову пришло. Итог: мой суп был бесплатный. Пригласили ещё приходить по вечерам один раз в неделю, предварительно сообщив. Они повешают рекламу, чтоб люди приходили на живую музыку. Говорят, это работает. Но у меня не сраслось, некогда. Надо сказать, что край у нас виноградный и маленьких кафешечек и ресторанчиков через 5 метров. Вот и придумывают как выделиться.
А у нас с дочей самый любимый — это Pfankuchenhaus, то есть «Дом с оладушками». По-русски, наверное, блинная. Но там всегда можно и все виды макаронов поесть, а по вечерам и салат.
Удачи и Вам, и сыну!
Любаша, а у меня еще вопрос — а меню не хотите с девочками обсудить? Мы ведь из разных стран, может кто-нибудь как-нибудь идею подбросит. Могу скинуть рецепт баурсаков. Быстро готовиться, вкусно, можно подавать вместо хлеба, а можно, как десерт — с медом:)
Необязательно диванчики придадут уютность кафе. Права Aola, уютность и хорошую атмосферу создают люди, работающие в кафе. А также хорошая кухня. Сейчас люди готовы платить за хорошую еду, и поехать за тридевять земель в хороший ресторанчик. Но я немножко отвлеклась… итак, диванчики… у вас большая площадь кафе, и иногда вы будете проводить всякие корпоративные вечеринки или свадьбы, и вам придется передвигать/убирать эти диванчики, и вскоре они потеряют вид. А небольшие столики более функциональны, их можно использовать, как сервированные столики на тех же вечеринках. Но если вы все-таки хотите диванчики, то можно поставить два-три, но ва таких местах, чтобы их не двигать, или двигать не так часто. Например, в углах зала. Даже на тех же самых вечерах иногда устаешь сидеть на стульях, и хочется посидеть в уютном местечке. А здесь и диванчики…
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 желток,
1-2 столовых ложек растительного масла,
соль, сахар,
мука, сколько возьмет, но не делайте тесто слишком крутым. Достаточно, чтобы от рук отставало.
Можете добавить пару ложек сметаны.
Я всегда «оживляю» сухие дрожжи перед использованием. Потом добавляете все ингредиенты и замешиваете тесто. Если есть время, то можно дать тесту «отдохнуть» и подняться. Если нет, то можно делать баурсаки сразу. Раскатываете тесто в сантиметр толщиной, нарезаете как вам хочется и обжариваете в большом количестве масла до золотистого цвета.
Я специально не указала количество соли и сахара. Так как, если делать «правильные» бурсаки, то они не должны быть сладкие. Все-таки, это разновидность хлеба. Но американцы такие сладкоежки, что однажды мне пришлось добавить побольше сахара, сделав их сладкими, и при подаче посыпав сахарной пудрой и полив медом. Так что попробуйте, пробуйте, и у Вас все получится.
Кстати, у итальянцев и мексиканцев есть похожие рецепты «жареного» хлеба (как они его называют), и подают его как десерт с сахарной пудрой, медом или сладком соусом.