Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома?

ludasta (Людмила)
ludasta (Людмила)
2015-07-20 17:48:25
Рейтинг: 6238
Комментариев: 1610
Топиков: 268
На сайте с: 02.05.2015
Подписаться

Предлагаем наполнить свой дом натуральными ароматами из подручных средств!

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Тимьян — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома?
Мне нравится11
7
Добавить в закладки
1043
7 комментариев
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2015-07-20 18:07:06
0
Вот ведь как интересно! Надо будет попробовать, Люда! Спасибо за информацию.
Dariya (Дарья Крылова)
2015-07-21 05:14:05
0
Спасибо! Очень интересно)
Aypa
Aypa
67
2015-07-21 11:25:11
0
Забрала в избранное.
Буду пробовать.
Практически перестала верить в натуральные освежители.
=( Раньше пробовала делать аромат.камни (из соленого теста), но они пахнут только пока масло еще впитывается, экспериментировала с домашними распылителями и содовыми баночками — тоже малоэффективно. Хотя нет, вру, чесночный распылитель долго и стойко пахнет :)))))) но это была отрава для клещиков паутинных. И тот аромат мне не нравился.

Будет время попробую Ваши ароматизаторы. Постараюсь отписаться о результате. Спасибо за информацию!!! =)
ludasta (Людмила)
2015-07-21 23:05:22
0
А я попробовала сделать ароматизатор: вода, эфирное масло(я заменила духами )+ уксус.
Пропорции не помню, но осталась довольна.Из пульверизатора пшикаю, довольно долго держится запах, уксус улетучивается сразу и как-то подчеркивает аромат.
Aypa
Aypa
67
2015-07-23 16:20:57
0
попробую, спасибо :)