Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
О грибах! Всё о них - любимых!
Почему пост пришлось сделать кулинарным? Да потому что растяпа!!!!
Проснулась вчера в семь часов, заварила кофейку, с удовольствием его выпила - делать нечего, на вязание, как ни странно, не тянет. Дождя НЕТ!!!!!!!!! Ветра НЕТ!!!!
Взяла нож и поскакала. Доскакала до запланированного места и обнаружила, что нет с собой фотика. Пришлось фотать на телефон. Вернулась домой с грибами и обнаружила, что ещё нет нужного для телефона шнурка - сын с собой прихватил (он через него плеер заряжает). В общем фотки из леса пока в "архиве". Ну я же с новыми впечатлениями, мне же про рогатики рассказали, Людмила рассказала, меня же прёт. Ну вот что я принесла:
Прозевала я в этом году и рядовки, и зеленушки, и ежовиков чешуйчатых. Выросли раньше срока и уже поедены лесными жителями. Вон там в верхнем левом углу рядовки и зеленушки (кошмарные переростки)
Отвлеклась....Продолжаем про рогатики, вон они на отдельной тарелочке. Только у нас они какие-то масенькие, коротенькие. Их отдельно - надо распробовать, буду пробовать в супе. Вот они в кастрюльке:
Отвлеклась....Продолжаем про рогатики, вон они на отдельной тарелочке. Только у нас они какие-то масенькие, коротенькие. Их отдельно - надо распробовать, буду пробовать в супе. Вот они в кастрюльке:
Отварила, ушла по делам.
На следующее утро, то есть сегодня, продолжила варить суп. Отваренные грибочки, картошечка, репчатый лук - всё в кастрюльку разом и на медленный огонь до готовности картошки. А дальше будем делать то, что всегда делали в Костромской области, мои мама и бабушка оттуда.
Возьмём пиалку или широкую чашку, смешаем в ней пару столовых ложек растительного масла и ложку муки.
На следующее утро, то есть сегодня, продолжила варить суп. Отваренные грибочки, картошечка, репчатый лук - всё в кастрюльку разом и на медленный огонь до готовности картошки. А дальше будем делать то, что всегда делали в Костромской области, мои мама и бабушка оттуда.
Возьмём пиалку или широкую чашку, смешаем в ней пару столовых ложек растительного масла и ложку муки.
Затем разбила туда одно крупное яйцо и снова перемешала
Затем добавила с полстакана молока (фотка нечёткая, не это не критично), консистенция свежего кефира получилась:
Затем добавила с полстакана молока (фотка нечёткая, не это не критично), консистенция свежего кефира получилась:
Такой суп в Костромской области называют селянка. Я знаю, что в супы добавляют взбитые яйца,но эта заправочка хороша тем, что при разогревании не становиться, в отличие от яиц, жёсткой. Можно приготовить сразу большую кастрюлю. Я приготовила два литра.
Ну и, конечно, я схитрила слегка. Мне понравились вкус и консистенция гриба, но не хватило аромата. Я достала из морозилки коробочку:
Ну и, конечно, я схитрила слегка. Мне понравились вкус и консистенция гриба, но не хватило аромата. Я достала из морозилки коробочку:
7 комментариев
Marisha888 (Марина)
2015-09-03 12:18:05
Мня, обожаю такие супчики!
жоржиковна (Ольга)
2015-09-03 15:01:39
Забыла написать, что в коробочке грибной отвар, в четыре раза упаренный.
Анна (Анна)
2015-09-03 17:25:46
Ну рукодельница!!! Ну кулинарка!!! Молодец!!!
Комментарий удален
жоржиковна (Ольга)
2015-09-04 07:22:13
Спасибо! Стараюсь!
natalie.lev. (Наталья)
2015-09-03 19:46:49
Спасибо, Ольга, за такое грибное «эссе», всегда интересно, а что же такого вкусненького готовят в других местах, взяла на заметку вашу местную заправку, обязательно испробую.
жоржиковна (Ольга)
2015-09-03 20:21:33
Рада, что пригодилось!