В этом году.
Мои походы в лес по грибы с натяжкой можно так назвать, скорее это - поползновения. )))
В лесах вокруг Дюссельдорфа, да и в черте города, грибов этой осенью было очень много, ну просто - хоть косой коси. Я имею в виду опята, благородных не завезли. А про грибную охоту что долго рассказывать, тут идти надо!
Краски осени. Октябрь.
Эти решили спрятаться.
Настоящие, осенние крепышы.
23 октября. Лес волшебеный.
Ну а это мои трофеи. И результаты переработки. Мариновка и жарка.
Уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец-горошек.
Маринованные горячими разливаю по баночкам, закрываю крышками, которые в процессе остывания герметически присасываются к банкам. Храню на балконе, в прохладе. А жаренные раскладываю порционно по целофановым пакетикам, и в морозилку! Можно есть круглый год, еще и угощать хватит! Никто из друзей пока не отказался! ))))
Натали, бросай работу, чёс среди родственников провела, денег собрала, визы поналяпала в загран. паспорте и вперёд!
Телефоны, адреса насобирала и за день звонишь и говоришь: «Жарьте цыпочек с грибочками. Буду завтра!» и так накаталась то к одним, то к другим в гости и домой.
Молодец, удачная «охота» была :)
а черных груздей мало нашла, поллитровая баночка соленых получилась.
У нас тоже безумно красивый лес!!!
Лес хвойный, какая красота и запах, Аннушка!