Рецепт в догонку к новогоднему торту.
Пишу рецепт новогоднего тортика.
тесто.
50 гр сливочного масла
2 ст л мед
1 яйцо
2, 3 ст л молока
смешать и прогреть на огне (до однородной массы)+0,5ч л гашеной соды+2,5 тонких стаканов муки .Вымесить тесто и на пол часа в холодильник.Сделать коржи.Раскатывать тесто максимально тонко,вырезать корж любой формы.Я раскатываю тесто сразу на бумаге и затем перекладываю на противень.Пекутся коржи очень,очень быстро.надо караулить.
крем
из 2 станаков молока и 2 ст л манки сварить кашу.Хорошо остудить.
250 гр сильно размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара взбить.Следите чтобы масло не перебить.Во взбитое масло понемногу +манную кашу и тщательно вымешиваем.
.Промазываем коржи кремом,украшаем,даем тортику пару часов постоять на столе ,что бы пропитался.Все.Угощаемся сами и угощаем нас.
И ещё… У меня этот рецепт тоже есть, но я наоборот держу тесто тёплым — легче раскатывается, а готовлю его в молоковарке- получается как на водяной бане и тепло держит… Попробуйте,- может это упростит Приготовление…
А вообще — отсканирую «легкие» рецепты десертов для худеющих… Переведете сами — у меня книга на английском… Подождите чуток…
Для теста: 4 стакана муки, 300 г маргарина, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя).
Для крема: 300 г сливочного масла, 1,5 банки сгущенного молока (я использую вареное). Плюс я добавляю коньяк (чуть-чуть, неполную чайную ложку) — но это необязательно.
Для начинки: чернослив (вишня или клубника).
Готовим начинку — способ приготовления зависит от того, что у нас есть: если это чернослив, моем, распариваем, можно вовнутрь положить орехи, если замороженные фрукты, дальше понятно. Важно, чтобы начинка не была влажной.
Тесто. Муку тщательно растираем с маргарином, добавляем сметану, затем соду, погашенную уксусом. Если используем разрыхлитель — его высыпаем сразу в муку и размешиваем. Замешиваем тесто, делим на 17 частей, раскатываем каждую часть в форме прямоугольника.
Один кусок печем просто как корж, один скатываем в трубочку и выпекаем — это будет труба домика и крошки, а с оставшимися пятнадцатью поступаем так: на один край выкладываем рядком черносливы (вишни, клубники) и закатываем в трубочку (как Федю в ковер). выпекаем трубочки. если в духовку становятся два листа, это все можно испечь за один раз. Печется недолго. вынимаем, оставляем охлаждаться полностью.
Пока печется-остывает, делаем крем: взбиваем масло, понемногу добавляем сгущенку, в конце — коньяк.
Теперь строим избушку: вниз кладем ровный корж, на него, промазывая все кремом, выкладываем пирамидкой трубочки с начинкой: нижний ряд — 5, потом 4, 3, 2, 1. сверху хорошо намазываем кремом, от шестнадцатой трубочки без начинки отламываем кусочек и пристраиваем на домик в качестве трубы, остальное ломаем в крошки и посыпаем нашу избушку, я посыпаю крошками, шоколадной и кокосовой стружкой вперемешку.
рождественский тортик готов. Когда его режут поперек, это выглядит, как будто из множества окошек выглядывают лица в черных капюшонах, отсюда и название.
Получается небольшой, поэтому я увеличиваю все в два раза, выпекаю один большой плоский корж вниз, 28 трубочек с начинкой, одну трубочку без начинки и еще два коржа, из которых потом быстро вырезаю елочки, окошко, а остальное — на крошки. И тогда уж делаю рождественскую нарядную сладкую композицию.
Я уже сегодня все сделала, если бы открыла форум раньше, могла бы «запечатлеть» процесс, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Желаю удачи, приятной подготовки к празднику и поздравляю с наступающим Рождеством!
www.passionforum.ru/posts/33166-ryzhik-sladkii-obezjan-tortik.html#comment_623413