Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеИнформация в помощь мыловаруРаботы пользователейРецепты и мастер классы по изготовлению косметикиРецепты и мастер классы по мыловарениюНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 02:15:46
Рейтинг: 3224
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться

Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.

Здравствуйте, мои хорошие.

позавчера я делала натуральное мыло с нуля "Детское" на настое трав ромашки, календулы, череды и липового цвета. Мыло делала холодным способом и получилось оно твердое и плотное. А поскольку в комнате стоит еще елка, все мои инструменты убраны, для них места мало, а резак струнный у меня бошльшой, тащить его некуда))) Вот и взялась я резать мыло ножом, ох и тяжелое это дело - резать ножом твердое мыло. То нож не туда идет, то края крошатся, приходится выравнивать, получаются мелкие куски и стружки - продукт ценный, выкидывать жалко. Да и не надо, поскольку из этих обрезков и стружек "холодного " мыла можно приготовить чудесное " горячее" мыло ( приготовленное горячим способом).

Я уже писала, что мыло, приготовленное холодным способом мне нравится больше, но и мыло, приготовленное горячим способом тоже может быть замечательным.

Для этого надо обрезки и стружки, оставшиеся после нарезки, измельчить ( натереть на терке, или нарезать мелким кубиком). Обязательно надевайте перчатки! Это мыло еще не готово, не вся щелочь растворилась в маслах, руки надо беречь.

Измельченное мыло положите в кастрюлю, добавьте воды, или травяного отвара, или пастеризованного молока, или какао, или глицерина. Максимальная пропорция 10% жидкости от массы мыла .Добавляйте частями, чем больше жидкости, тем мягче получится мыло. Очень мягкое мыло - очень нежное, но быстро измыливается. Поэтому много добавлять жидкости не надо. Закрывайте кастрюлю и ставьте ее на паровую баню на 2 часа. За это время мыло растворится и пройдет принудительно стадию геля. Необходимо перемешивать мыло каждые 30мин. и следить, чтоб вода в паровой бане не выкипела.

В конце варки можно добавить косметическую отдушку ( у меня зеленое яблоко), а потом возьмите венчик, или миксер и взбейте мыло. Оно будет очень легким и пышным как крем. Это мыло разложите в формочки ( перед закладкой мыла формы надо побрызгать спиртом, чтоб не получились пузырьки) слегка утрамбуйте, чтоб заполнить все пустоты формы. Лучше для такого мыла использовать силиконовые формы.

И оставьте мыло полностью остывать. Когда мыло застынет, отодвиньте легонько края формочки и мыло легко будет оттуда достать.

Таким образом обрезки мыла, приготовленного холодным способом, вы превратите в шикарное взбитое мыло.

А чем же таким оно шикарно?

А тем, что это мыло уже готово к использованию, оно легкое, не тонет в воде, и если упало в ванночку, будет плавать на поверхности воды. Так можно приучить маленьких хрюнделей купаться. Мои очень любят купаться, их вытянуть из ванной удается с трудом. А еще такое мыло очень удобно для людей с ограниченными возможностями. Мылится мыло чудесно, пена пышная кремоподобная.

Если не добавлять воды в мыльную стружку, мыло получится очень твердым и его будет тяжело разложить по формам, и оно не будет таким воздушным, его тяжело будет взбить.

Я взбивала обычным венчиком.

Вот смотрите, что получилось. Приношу свои извинения за качество фотографий, фотографирую при плохом освещении, что-то вспышка не сработала.

Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.
Как ошибки нарезки "холодного" мыла обернуть в "горячую" прелесть. Исправляем ошибки нарезки.Тут видно как плавает мыло в воде и пена легкая и пышная тоже плавает))))
Мне нравится19
29
Добавить в закладки
1711
29 комментариев
Комментарий удален
Dil (Дилара)
2016-01-13 08:30:27
0
Спасибо! надо попробовать сделать!
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 08:49:11
0
Пожалуйста, Дилара.приятного творчества.
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
2016-01-13 09:17:37
0
Марина! Вы мыловарная искусительница!
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 09:27:11
0
Спасибо, Оксана. Стараюсь увлечь, ведь это очень интересное и полезное занятие. Сейчас кто-то пробует варить мыло, поэтому эта информация может оказаться полезной.
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
2016-01-13 12:59:17
0
Сама собираю все Ваши топики. Надеюсь, что когда-нибудь созрею на это занятие. А пока облизываюсь.
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 13:37:41
0
Созревайте, будем вместе что-то изобретать))))
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
2016-01-13 14:04:03
0
Спасибо за поддержку!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-13 10:50:00
0
Замечательно. Я уже хочу такое.
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 10:55:01
0
Выбирай
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-13 14:31:56
0
Медмедыкы таки гарни, парочку, наверное. А потом может еще чегой то образуется токоеееее. И к ...8марту. Я тебе позвоню.
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 14:49:40
0
Медведика и гномика. Медведь один.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-13 15:28:34
0
Почему!? МЕДВЕДёВ должно быть много. Гномик уже есть.
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 15:34:40
0
Положила медведя и пряничного человечка. Я написала в личку)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-13 16:19:31
0
Я видела, написала адрес.
Irina (Ирина)
2016-01-13 10:55:24
0
Ой, я тоже хочу попробовать, а то с этими почтовыми ценами прям беда)))
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 10:56:27
0
Да, Ирочка, пересылка — это что-то заоблачное. С Наташей проще, она в Украине.
lazy (Татьяна)
2016-01-13 11:34:26
0
Маришик, молодец!!!
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 11:39:51
0
Спасибо, моя дорогая Танюшка.
Черген (Елена)
2016-01-13 11:39:45
0
Ух ты, какое чудо… Я тоже такое хочу ))
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 11:41:15
0
Леночка, шампуневое и крем я уже приготовила тебе, постараюсь завтра отправить.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2016-01-13 16:15:04
0
Маринка, умничка, я восхищена твоими работами
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 17:11:41
0
Валюшка, спасибо))))
N@Talka (Наталья)
2016-01-13 16:21:25
0
Мариночка, какие чудесные у Тебя мыльца!!!
Marisha888 (Марина)
2016-01-13 17:11:57
0
Наташенька, спасибо.
ludnik (Людмила)
2016-01-14 17:54:47
0
Марина! Умеете Вы искушать! Я ещё от шампуневого не очухалась. Решила сначала собрать необходимое, т.е. хим.кувшин, какого объёма лучше приобрести?
Marisha888 (Марина)
2016-01-14 19:05:23
0
У меня кувшин на 2,5 литра. Я иногда делаю большие партии, поэтому у меня и кувшин большой, и резак на 16 кусков сразу))))
Sun (Люция)
2016-01-14 23:24:52
0
Марина, спасибо за информацию.
Marisha888 (Марина)
2016-01-14 23:46:08
0
Пожалуйста.