Ох уж эти РОЗОЧКИ
Хочу поделиться рецептом вкусного печенья, которое пеку уже много лет. Готовится легко и всегда получается, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом.
У него только один недостаток: оно очень быстро заканчивается.
Для теста понадобится:
0,5 стакана сметаны
4 желтка
2 столовые ложки сахара
3 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
4 белка
2 стакана сахара
Дрожжи размешать со сметаной и поставить в теплое место минут на 15.
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, размешать.
Потом дрожжи со сметаной, размешать. Постепенно добавить всю муку. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо.
Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем белки взбить с сахаром. Сначала взбить белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавлять сахар. Вот так:
Достать тесто из холодильника, взять одну часть и раскатать прямоугольник. При раскатывании, доску и тесто посыпать мукой (не много, но и чтобы не приставало).
Смазать 1/6 частью крема, не домазывая до края.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки примерно по
Защипить один край со стороны разреза и выложить на противень. Выкладывать не очень плотно, так как при выпечке розочки увеличиваются в размере. В последнее время я застилаю противень бумагой для выпечки, чтобы ничего не пристало. Очень удобно.
Выпекать в прогретой духовке до готовности. У меня старая печка, термометра нет, поэтому я включаю духовку минут на 10, когда стекло в дверце полностью пропотеет, ставлю противень. Минут через 10, когда они подойдут, уменьшаю огонь. Пеку минут 25-30. Иногда больше, зависит от того, какая подача газа. Если вы знаете свою духовку, то сориентируетесь.
Если надо, то в процессе выпечки можно открыть духовку и посмотреть, что там происходит.
Вот такие получились розочки.
С этого количества получается два противня. Показать всё количество не могу, т.к. пока пеклась вторая часть, первая исчезла.
И ещё: если ваши родные любят выпечку и в вашей семье больше двух человек, то пеките сразу две порции.
Приятного всем аппетита!
А булочки такие делаю из магазинного слоеного теста, как со сладкой начинкой (варенье, джем, творог), так и с фаршем (куриным, мясным). ПОлучается быстро (для меня это главное). Улетают, не успеваю глазом моргнуть…
Обязательно попробую…
а розочки ммм вкусненькие и действительно быстренько сьедаются!!!
А рецепт несложный, но потом так трудно остановиться.