О пользе красного лука
Не так давно открыла для себя красный лук. Вот решила поинтересоваться, что ж в нём хорошего и была приятно удивлена!
Медики обычно рассказывают о пользе белого или репчатого лука. Но специалисты из Гонконга решили выяснить, чем полезен красный лук. Результаты оказались удивительными.
Исследования показали, что в красном луке содержится большое количество веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым развитие сердечного приступа.
Через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень плохого холестерина снижается на 20%. Китайские медики подтвердили, что активные вещества, входящие в состав красного лука, снижают риск развития ишемической болезни сердца.
Ранее ученые из Джорджии доказали противораковые свойства красного лука, пишет Daily Mail.
Вкусен красный лук и просто в маринованном виде. Быстро зашпариваю его, добавляю натуральный яблочный уксус и немного мёда, кто не любит мёд, можно сахар. Соль я не добавляю, но любителям можно соль и перчик. Немного(пару часов) и готово!
Ну а ещё рекомендую салатик из красного лука с фасолью и петрушкой.
Ингредиенты:
фасоль, я беру 2-х видов: красную и белую, ну где-то по полстакана(в отваренном виде),
петрушки - чем больше, тем лучше и можно добавить(кто любит) кинзу,
пару-тройку красных луковиц,
2-3 грецких ореха,
яблочный уксус - 3 -4 стол ложки,
масло(подсолнечное, оливковое, опять-таки на любителя)-2-3 ст.ложки,
горчица столовая - 0,5 чайной ложечки
немного молотого чёрного перца.
Смешиваем фасоль, мелко порезанный лук, и петрушку, добавляем истолчённый или мелко порубленный орех. Готовим заливку из уксуса, масла, горчицы и перца.
Заливаем салат заливкой, даём чуть чуть настояться и едим с аппетитом. Очень сытно, но не тяжело! Приятного аппетита!
Т.к. очень люблю фасоль, вставлю свои 5 копеек — фасоли обычно отвариваю много. Потом, что сегодня-завтра не использую, фасую по пакетикам «на раз» и убираю в морозилку.
Мы очень любим щи-борщи с добавлением фасоли и жаркое. Вот рецепт — очень любимое моими мужчинами жаркое — курица кусочками обжаривается немного в казанке ( чтоб прихватилась) туда же лук и немного морковки за тем пару ложек томатной пасты, картошка крупными кусками обжаривается на сковородке ( недолго, чтоб чуть зазолотилась) и — в казанок, лук пассеруется и тоже в казанок, туда же вареной фасоли стакан ( можно банку консервированной в собственном соку без жидкости) и все заливается водой или бульоном. Зелень-специи по вкусу. Это моя интерпретация, кому интересно подробнее и в картинках — оригинал здесь forum.say7.info/topic11951.html
Милые дамы, если вы плачете при чистке лука, вот вам приёмчик — только не смейтесь! Нужно набрать в рот холодной воды. Как почувствуете, что начинает щипать глаза, смените воду.