Отходы в доходы ("бабушкины коврики")
Такие коврики еще в детстве меня научила вязать моя бабушка. Бабушка вязала их деревянным крючком из полосок ткани, нарезанных из старой одежды (маек, футболок). Раньше такие коврики были в каждом доме, да и сейчас, я думаю, их умеют вязать все бабушки. А меня, вспомнить мой детский опыт, сподвигла моя подруга, которая работает в швейном цехе. Отходов в их производстве (при раскрое) не избежать.
Я не смогла остаться равнодушной при виде большого количества ярких лоскутков.
Так выглядят мои коврики по бабушкиной методике, вязанные по спирали с увеличением диаметра круга.
А вот прямоугольной формы.
Носки меня научила вязать тоже бабушка. Вот так, как в детстве, по-домашнему тепло и уютно.
А с этими ковриками я поэкспериментировала, вязала в разных направлениях.
А эту идею я почерпнула с интернета. Из полосок сплела косички, косички сшила в кружочки, кружочки соединила между собой, получилась такая абстракция. Я сшивала на машинке, думаю, что вручную получилось бы аккуратнее. Думаю, что такие коврики будут всегда актуальны, им всегда можно найти применение в доме. Вот уже и есть с чем зайти к соседке, или подруге, как говорится "не с пустыми руками".
В них и вставляла палки их надо оплетать вместе с крайней ниткой основы а когда коврик готов и снят с рамки их вытащить ну в общем и в краце вот так если что спрашивайте
2: на конце каждой ленты сделать вертикальный надрез примерно 1,5 см: в дырку заканчивающейся ленты продеть новую ленту (конец 1) и конец2 этой же ленты продеть в дырку конца1 и и вытянуть полностью
Такой способ нашла на ютюбе
По ходу возникают очередные вопросы. Сколько крючков по боковым сторонам? Судя по фото — 4-5. Шляпки на гвоздях не стачивали? (это уже вопрос мужа). Пользуетесь ли каким приспособлением для продевания нитей между нитями основы? (это опять муж сказал, что для этих целей лучше пользоваться чем-то вроде челнока — есть такое приспособление для вязания рыбацких сетей, но для наших целей оно маловато).