Нежное печенье
Хочу поделиться рецептом печенья.
Сейчас как раз на подходе праздник 8 марта и нам надо подсуетиться.
Рецепт простой, но результат отличный. И так:
сливочное масло комн. темп.- 250 г, сахарная пудра — 0,5 стакана,1/3 стакана раст. масла без запаха, 4 ст. л. крахмала, 3,5 ст. муки, пакетик ванильного сахара. Яиц и разрыхлителя не надо!
Сливочное, растительное масла и сахарную пудру взбить миксером. Добавить крахмал — взбить, добавить стакан муку — взбить. Затем добавить ещё стакан муки и уже перемешиваем всё ложкой.
Высыпаем на стол стакан муки и выкладываем тесто и месим до однородного состояния. Тесто делим на 3 части, раскатываем колбаски и нарезаем кусочками как колбасу.
На бумагой выстеленный противень выкладываем печеньки и печём 15-20 мин (зависит от духовки) при темп. 180 гр.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.