Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Очень нежное тесто для пирожков
Ингредиенты для "Очень нежное тесто для пирожков":
- Мука пшеничная—800 г
- Сметана—400 г
- Яйцо куриное—3 шт
- Сахар—3 ст. л.
- Дрожжи(1 пакетик) —11 г
- Вода—80 г
Рецепт "Очень нежное тесто для пирожков":
Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки". |
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца. |
Добавить сметану. Хорошо перемешать. |
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь. |
Добавить муку. |
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто. |
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме. |
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей. У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком. |
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле. |
И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71656/
5 комментариев
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-09-27 18:00:59
Благодарю, воспользуюсь.
Liubascha (Любаша)
2016-09-27 20:08:14
Спасибо большое! Возьму себе.
Иза
2016-09-28 13:05:46
Большое спасибо!
Daiva (Дайва)
2016-09-28 16:04:56
Как я уважаю такие пирожки!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-10-25 15:53:46
Еще бы! 400г сметаны. Должно быть действительно сказочное. А я люблю добавлять в тесто хороший маргарин, он для теста лучше масла.