Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ханумммчик
Доброго времени суток, дорогие мои подружки!
Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого блюда - ханумом. И так приступим:
Для теста: 1ст.л. соли + вода кипячённая (чуть тёпленькая) + мука.
Для начинки у меня сегодня тыковка и картошечка. Для начала замесим тесто, разделим на шарики и оставим его подходить:
>
Обжарим нашу начинку,
закроем крышкой и
пусть тушится до
мягкости, посолим,
поперчим, можно
добавить зру.
Обжарим нашу начинку,
закроем крышкой и
пусть тушится до
мягкости, посолим,
поперчим, можно
добавить зру.
Режем лучок, картошечку натираем на тёрочке. Солим, перчим - как нравится. Добавляем масло подсолнечное.
Займёмся нашим тестом. Берём шарик, хорошенько обсыпаем мукой и раскатываем в пласт:
Займёмся нашим тестом. Берём шарик, хорошенько обсыпаем мукой и раскатываем в пласт:
Желательно потоньше раскатать, так вкуснее. Обмазываем пласт маслом подсолнечным. Затем распределяем начинку по всему пласту:
Укладываем в мантышницу.
Через полчаса выключаем мантышницу и даём подойти ещё минут 15 нашему ханумчику.
Через полчаса выключаем мантышницу и даём подойти ещё минут 15 нашему ханумчику.
На здоровьечко!
Это очень похоже на уйгурские ...-нан. Обожаю их и с морковью и с джусаем
Уйгурские не пробовала, не знаю, честно говоря. Делала ханум так же с мясом, типа мантышек. Можно тесто сделать не много толще и разрезать колбасу на кусочки, сформовать розочки, выглядят очень аппетитными. Можно разрезать пласт на полоски, защипать края и тоже сделать цветок, сложив улиточкой… В общем, нет конца фантазии. Наверно, надо будет как-нибудь этому всему ещё топик создать…
В сковороде сделать овощную подушку: лук порезать, обжарить, затем морковь натереть на тёрке, обжарить, помидор порезать, соль, перец.Потушить, а затем выложить наши розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности. Надеюсь всё понятно, если что, спрашивайте.
Может сделаю топик, процесс покажу на фото, если не очень понятно…