Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДекупаж. Мастер-классыДекупаж для начинающихДекупаж. Работы пользователейДекупажная АвантюраКартинки для декупажаДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рецепт изготовления солёного теста.
· 300 гр. пшеничной муки.
· 1 столовая ложка растительного масла.
· 300 гр. соли.
· 200 мл.воды.
Сушка поделок из соленого теста.
Раскрашивание.
- Для придания цвета солёному тесту можно использовать при замешивании пищевые краски.
- Остальными красками раскрашивают после запекания.
- Можно раскрашивать акварелью, акриловыми красками и гуашью. Желательно в гуашь добавить немного клея ПВА.
- Необходимо помнить, что раскрашивание временно размягчает поверхность изделия и надо дать тесту снова высохнуть на воздухе или в духовом шкафу при минимальной температуре.
- Чтобы придать изделиям приятный коричневый цвет можно сделать глазурование. Для этого надо взбить яйцо и кистью нанести смесь на поверхность изделия на последнем часу сушки. Дальше выпекать при температуре в 150° — 200°С.
· Штрихи на изделии можно наносить фломастером.Смешивание цветов.
В моем хомячьем запаснике есть интересный МК по работе с тестом. Если кому интересно смотрите вот здесь: stranamasterov.ru/node/669266?c=favorite_a