Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Клубничный курд
Курд – это десертный крем, одно из традиционных блюд английской кухни. Его обычно готовят из различных фруктов и ягод (обязательно кисловатых), всегда добавляя лимон. Другие классические компоненты курда – это яйцо, сахар и сливочное масло.Обычно курд подают к блинчикам, используют для тортов и пирожных, рулетов и пирогов.
Также курд можно подавать просто так в креманках или красивых бокалах как самостоятельный десерт.После приготовления вы получите 6 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- клубника, 300г
- сахар, 150г
- лимонный сок, 40мл
- сливочное масло, 100г
- яйцо, 5шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:
- Подготовить клубнику: удалить чашелистики, промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 40мл сока лимона, пюрировать все до однородности.Разбить яйца в кастрюлю, всыпать сахар, венчиком взбить до пены, добавить пюре из клубники, перемешать.Добавить в кастрюлю сливочное масло, включить средний огонь и нагревать массу до полного растворения масла и загустения смеси, постоянно помешивая все венчиком.Варить курд следует до желаемой густоты, затем снять с огня – остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.Подавать клубничный курд в креманках, оформив по вкусу.Удачного приготовления!Подавать клубничный курд можно и теплым, и охлажденным.
2 комментария
Sun (Люция)
2016-06-27 12:37:04
Чудесно, будем пробовать.
Лана (Лана)
2016-06-27 19:51:21
Аппетитно. Спасибо. Люблю кисленькое