Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лимонный крем "Курд"
Британский десерт — лимонный курд (LemonCurd). Это разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Крем с очень приятным и легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделаем ее просто неповторимо вкусной!
Продукты
Лимоны средние — 4 шт.
Яйца целые — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 40-50 г
4 комментария
![alina(Галина) (Галина) alina(Галина) (Галина)](/upload/117/u11730/046/d1bc9e64.jpg)
alina(Галина) (Галина)
2018-02-04 18:27:41
Наш форум становится из рукодельного кулинарным…
![MaryanaTastyFood (Марьяна) MaryanaTastyFood (Марьяна)](/upload/584/u58438/f2/9c/64488316.jpg)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-02-04 19:17:06
![inlove](/static/smiles/inlove.gif)
![volna7505 (Наталья) volna7505 (Наталья)](/upload/036/u3649/000/8690bf0e.jpg)
volna7505 (Наталья)
2018-02-05 09:35:13
Да, это ну очень вкусно — рецепт хороший. Говорю так потому что делаю крем практически постоянно. Нравится и за кислинку и лимонный аромат, утром с булкой и кофе… ммммм!!! Мой рецепт с одним лишь отступлением: делаю в Термомиксе и варю с размолотой кожурой, процеживаю (это важно!!!) обязательно. Не очень нравятся кожурки, хоть они и превращаются практически в пыль. После процеживания курд/крем становится просто шелковым. Он не всегда один и тот же: зависит от качества и лимонов и яиц и масла (деревенское, качественное — не очень понравилось, слишком жирно получается). Итак, вот они — остались после процеживания волшебные шкурки-кожурки и немного крема их можно с успехом использовать в приготовлении лимонного кекса (для пущего эффекта цитрусовости можно добавить тех же кожурок от апельсина, добавится еще и желтого цвета а аромат и вкус только обогатится). О, это так вкусно!!! Так что я попробовать всем рекомендую!!! приятного аппетита!!!
![MaryanaTastyFood (Марьяна) MaryanaTastyFood (Марьяна)](/upload/584/u58438/f2/9c/64488316.jpg)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-02-05 12:30:31
![inlove](/static/smiles/inlove.gif)