Салат "Венеция" – такие разные рецепты
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- 200 г любой копченой колбаски
- 200 г корейской моркови (не слишком острой)
- 200 г твердого нежирного сыра
- Большой свежий огурец
- Баночка сладкой кукурузы
- Майонез
Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Сыр
- Майонез и специи
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Примечание:
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 яйца
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Примечание:
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
Для соуса:
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:
- картофель
- тунец
- яйца
- помидоры
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.
«Венеция» с ананасом
Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г чернослива
- 100 г свежей капусты
- Майонез и соль
Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
И ещё один вариант:
Салат «Венеция» с черносливом
Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки отварной
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 2-3 картофелины вареных
- 2-3 яйца вареных
- 1 огурец
- майонез для заправки
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:
— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез (для заправки)
Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.
Приятного аппетита!