Ням-нямочка!
Доброе утро, КРАСОТКИ! Решила побаловать своего сына вкусным овсяным печеньем. Кашу овсяную не любит (оно и понятно 23! года уже), так пусть овсянку хоть в печенье съест. Вчера сотрудница на работе поделилась рецептом, так я, не откладывая в долгий ящик, решила сегодня утром и приготовить. Только что достала из духовки. На втором фото в печенье видны белые кусочки - это дробленые грецкие орехи. Девочки, запах такой стоит на всю пятикомнатную квартиру, что, боюсь, соседи сейчас начнут звонить в дверь! А делиться не хочется! Из одной порции получилось всего 19 штучек, а сын у меня так любит разную выпечку, что самой бы успеть попробовать! Пойду варить кофе...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
✓ геркулес - 2 стакана (измельчить на мясорубке)
✓ мука - 1 стакан,
✓ яйца - 2 шт.,
✓ сливочное масло -100 г,
✓ сахар - 0,5 стакана,
✓ сода - 0,5 ч.л. + лимонный сок или уксус (или разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.),
✓ растительное масло - 2-3 ст. ложки.
✓ щепотка соли
Приготовление овсяного печенья
Яйца тщательно перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, муку, геркулес, пропущенный через мясорубку, тесто тщательно вымесить.
В него можно добавить шоколад, нарубленный на мелкие кусочки, ложку меда, дробленые орехи или замоченный на час в кипятке изюм.
Тесто еще раз вымесить, добавить растительное масло.
Из теста скатывать шарики примерно с маленькое куриное яйцо. Печь на противне, смазанном маслом, примерно 15-20 минут. Оставить в горячей духовке еще минут на 10.
Печенье становится вкуснее, если немного постоит и станет более твердым.
P.S. К базовому рецепту я добавила
1 ст.л. меда,
2/3 стакана ядер грецких орехов (измельчить)
1 ст.л. какао-порошка
ванильный сахар, корицу.


















