Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат "Пенек" - отличное украшение любого стола.

Galinaind (Галина)
Galinaind (Галина)
2016-07-08 11:53:54
Рейтинг: 1619
Комментариев: 984
Топиков: 79
На сайте с: 09.01.2016
Подписаться

Салат "Пенёк"

Вариантов приготовления этого блюда множество.Я не стала "изобретать велосипед" - печь блины, да и времени не было. Взяла готовые лаваши - поджаристые. В качестве начинки - салат Оливье,все ингредиенты пропустила через мясорубку. Добавила майонез и намазала на лаваш, свернула рулетом, обрезала с двух сторон - пенек. Остальное - на корни... Еще сделала маленькие мухоморчики: на огурцы-корнишоны надела шляпки красные-помидорки черри. Опятки - маринованные, капустка брюссельская и белокочанная (ну не было у меня листьев салатных)все очень удобно. Главное - быстро, с блинами "не заморачиваться". Да и лист лаваша намного удобнее крутить-сворачивать в рулет...Лаваш почти такой же по толщине, как блины. До подачи на стол надо дать ему постоять-пропитаться часа 2-3. Очень вкусно, сытно - нам всем очень понравился.
А на столе эта красота просто замечательно смотрится. Нашей снохе 8 января день рожденье, в этот день ей на сутки на работу. Так она носила часть ПЕНЬКА на работу - съели в первую очередь и рецепт спрашивали.
Начинку в этом салате можно любую делать и рыбную, и мясную, и овощную.
Кто что придумает: самое главное - оформить ПЕНЕК...

Идеи у меня приходят от МАТУШКИ-ЛЕНИЩИ!!!!
Говорят: голь на выдумку сильна. Если честно: нам очень понравился (по вкусу) а уж мне, как повару и тем более. Чем меньше возни по времени - тем лучше. Когда будете лаваши выбирать - берите самые тоненькие и поджаристые. У нас их полно всяких-разных продают...
Точно знаю, что многие хозяйки не готовят ПЕНЕК только из-за возни с блинами...
И еще: у меня пенек получается высоким. Так его сначала режем поперек на две половинки, а потом вдоль. Я своей снохе отрезала верхнюю часть и ву-а ля... еще один пенек готов к употреблению...
Можно сделать Березовый пень Тем более, что бОльшая часть пенька будет "спрятана" декором: грибами - зеленью...(это для тех, у кого бледные лаваши)

Можно использовать Блинчики печеночные. Начинку такую-же, как на печеночный торт (пережаренная морковь с луком + майонез) илипеченочный паштет можно так подать.

Если хотите, то сделайте пенек не одинарным, а двойным, да еще и с разной начинкой… Вариантов много, включите свое «А-ля фантазии»
Буду очень рада, если мой опыт-совет вам пригодится.

Приятного аппетита и радостного настроения.

Салат "Пенек" - отличное украшение любого стола.
Салат "Пенек" - отличное украшение любого стола.
Салат "Пенек" - отличное украшение любого стола.
Мне нравится11
1
Добавить в закладки
1305
1 комментарий
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-08 14:29:15
0
Ой, как живописно!!! А вкусно!!! Красотища!!!