Три веселые Овечки
Три веселые Овечки
Всем хорошо известна закуска: сыр на помидорах. Взяла за основу этот рецепт.
1 средний кабачок почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке (муку перемешать с солью) и обжарить.У меня был молодой кабачок, поэтому середину
не чистила. 1 большой помидор нарезать на кружочки. Из отварных яиц сделать
3 ромашки (для украшения) внутрь ромашек покрошить желток.
Сделать заправку: сыр – 300г (у меня плавленый, колбасный и пошехонский – по 100 г), 2 зубчика чеснока, 1 маленькая свежая морковь, 4 желтка. Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом, слегка подсолить (надо пробовать). Добавить немного мелко порезанного укропа и пару ложек дробленых орехов (у меня – арахис). Оставить 3 ст. л. заправки для овечек.
Взять большое блюдо. На середину выложить:
1 слой – помидоры – намазать заправку
2 слой – кабачки – намазать заправку
«Набросать» на поляну травки (укроп и петрушка). На травку посадить трех овечек – делать мокрыми руками, как продолговатые котлетки. Сверху присыпать слоем 4-х белков, натертых на мелкой терке (мы белки оставляли от 4-х яиц). Приставить голову и ушки – маслины. Ушки вырезать из маслинок. Нарисовать майонезом на мордочке глазки и носик. Я делала при помощи зубочистки. Вокруг разбросать зерна граната (можно и без них) Из свежей моркови вырезать цветочки и посадить на зубочистки – воткнуть в полянку. Кукурузу нарезать кружочками и разложить по краям тарелки. На кукурузу – цветочек из моркови. Положить между ними ромашки и зелень петрушки.
Украсить можно так, как вам подсказывает ваша фантазия и наличие продуктов.
Приятного аппетита. Веселого настроения, легкого приготовления, доброго всем праздника!!!!