ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ
Дорогие рукодельницы! Сегодня днем нашла в интернете интересный рецепт пирога. Захотелось его попробовать. Сделала. Не успела сфотографировать - домашние съели. Но есть фото из ШЕДЕВРОВ КУЛИНАРИИ. Правда крекеров у меня не было - заменила печеньем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Очень вкусно получилось. Может быть и вам понравится - иногда хочется чего-то новенького!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Лимонный сок — ½ стакана.
● Яичные белки — 3 шт.
● Сахар — 6 ч. л.
● Яичные желтки — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 260о C.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Приятного чаепития и всем доброго здоровья!