Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ

junkus (Наталья)
junkus (Наталья)
2016-08-05 22:21:58
Рейтинг: 5917
Комментариев: 2284
Топиков: 124
На сайте с: 26.11.2015
Подписаться

Дорогие рукодельницы! Сегодня днем нашла в интернете интересный рецепт пирога. Захотелось его попробовать. Сделала. Не успела сфотографировать - домашние съели. Но есть фото из ШЕДЕВРОВ КУЛИНАРИИ. Правда крекеров у меня не было - заменила печеньем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Очень вкусно получилось. Может быть и вам понравится - иногда хочется чего-то новенького!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка

● Сгущенное молоко — 1 банка

● Лимонный сок — ½ стакана.

● Яичные белки — 3 шт.

● Сахар — 6 ч. л.

● Яичные желтки — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 260о C.

2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного чаепития и всем доброго здоровья!

Мне нравится30
19
Добавить в закладки
1874
19 комментариев
Людмила (Людмила)
2016-08-05 22:38:17
0
Спасибо, обязательно попробую, всего доброго Вам!
junkus (Наталья)
2016-08-06 00:01:52
0
На здоровье!
Персиваль (Светлана)
2016-08-06 14:22:33
0
Очень интересный рецептик. Спасибо!
junkus (Наталья)
2016-08-06 16:47:34
0
На здоровье!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2016-08-07 17:46:01
+1
Что-то, описание пирога с фото не сходится.1-слой -явно не крекеры и 2-й — не безе. А 3-й. да-безе.
junkus (Наталья)
2016-08-07 19:50:27
0
Все сходится! Безе толстым слоем и корочка только сверху.
Оксана (Оксана ( можно на ты))
2016-08-07 21:01:33
0
Спасибо за рецепт! Попробуем!
junkus (Наталья)
2016-08-07 22:50:34
0
На здоровье!
Dirina (Ирина)
2016-08-07 23:53:59
0
Скажите пожалуйста сколько граммов сгущенки в банке, а то у нас в тубах продается, и лимонная прослойка получается кисленькая?
junkus (Наталья)
2016-08-08 08:29:21
0
В банке 380 грамм.Лимонная прослойка получается кисловатой — она убирает сладость сгущенки. Удачи!
Dirina (Ирина)
2016-08-08 22:41:53
0
спасибо, обязательно попробую, выглядит очень аппетитно!
junkus (Наталья)
2016-08-09 08:26:12
0
На здоровье!
Татьяна
2016-08-08 09:46:31
0
Указана пачка крекеров. Это сколько печенья в граммах нужно? У нас в магазинах есть крекеры на развес.
junkus (Наталья)
2016-08-08 11:43:30
0
У меня не было крекеров. Я делала из печенья ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Ломала и укладывала в форму. Сколько грамм сказать не могу. А пачка крекеров весит 150-200 г.
Бэлла (Белла)
2016-08-09 12:19:05
0
260градусов — не много ли для безе, может быть 160?
junkus (Наталья)
2016-08-09 13:34:38
0
Надо, чтобы «схватился» верх, а серединка оставалась мягкой.
Бэлла (Белла)
2016-08-09 13:36:10
0
Так и допекать на 260 градусах или уменьшить температуру?
junkus (Наталья)
2016-08-09 13:39:14
0
Как только верх зарумянится — вынимайте пирог из духовки.
Бэлла (Белла)
2016-08-09 15:17:46
0
Спасибо!