Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Привет от ушедшего лета ))
Доброго дня всем, дорогие мои! Принесла мне тут соседка помидорки последние, зелёные. У них в семье не едят консервированную "зелень"). А мне за радость! И с чесночком сделала, и с перчиком болгарским, и с яблочком и свёклой!) Со свёклой первый раз делала, не знаю как будет на вкус, но маринад понравился! Обычно только помидорки красные со свёклой делаю. Будем ждать зимы!))
Зеленые помидоры по-грузински Помидоры небольшие и крепкие. Свежая зелень-, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее — возьмите чили) — все зеленое.
Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.
А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все — сока до верха все равно не хватило.
Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!
Красотень какая получилась!!!
Приедишь, попируем))))