Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Цукаты
Девочки роднулечки, хочу, может кому пригодится, рассказать, как я нынче всю мелкую морковь и свеклу оприходовала на лакомства. Сделала из малкой морковки и свеклы цукаты. А уж самую мелкую морковку пропустила через комбайн и высушила в электросушилке, так же и все мелкие перцы прибрала. Зимой все сгодится. Выставляю фоторяд с коментариями.
Порезала морковь и добавила в неё один резанный апельсин с корочкой. В свеклу добавила не апельсин( хотя лучше его), а порезанный с кожурой лимон. Засыпала сахаром и дала постоять часик, пока сок не дали.
Довела до кипения и варила на слабеньком огне 15 минут, после чего дала остыть и снова проварила 15 минут. Опять дать постоять, остыть полностью( обычно это 2-4 часа), и третий раз проварить.
Свеклу последний(третий) раз варила дольше минут 20-25, влаги в ней больше, а надо, чтобы почти вся уварилась. Не забывайте помешивать, не то пригорит.
Вот результат. Одна беда: до конца добралась только половина, все, кто мимо шел, наровили клюнуть! Не бойтесь повторить, это не трудоемко, как оказалось,а главное ничего не пропало!!! Как говорят у нас на Урале:
"Чем в таз, лучше в нас!"
Да, забыла сказать - это обалденно вкусно!
Хочу попробовать из тыквы и кабачков попробовать, их прорва наросло!
"Чем в таз, лучше в нас!"
Да, забыла сказать - это обалденно вкусно!
Хочу попробовать из тыквы и кабачков попробовать, их прорва наросло!
Вы думаете в йогурт из персиков с кусочками, добавляют кусочки персика?)
Интересно попробовать. Сохранила Ваш рецепт
Сама готовлю из тыквы. Уходят вмиг! если спрятать не успеваю. Только варить её долго не надо. А то разварится (хотя от сорта много зависит). И ещё я сахара поменьше кладу — а то слишком сладко выходит
Кабачки не пробовала. У нас они и так хорошо уходят. Я и лечо из кабачков делала, и икру. А ещё запекаю. Кабачки, морковка, лук, перец, баклажаны (всё, что есть — можно добавлять, можно убавлять овощи) сверху майонез, сыр тёртый и в духовку. Дети кабачки до этого года особо не ели — а тут хоть каждый день готовь таким образом