Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!
Всем привет!
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.
Ингредиенты:
Апельсины (кожура) - 4 шт.
Сахар - 375 гр.
Вода - 250 мл.
Имбирь - 20 гр.
Приготовление:
Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.
Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.
Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.
Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.
После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.
Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя
Приятного аппетита!