Пастила рябиновая.
Пастила из рябины красной
Ингредиенты:
красная рябина – 300 г
сахар – 200 г
вода – 80 мл
— Подготовленную для готовки рябину замораживаем на пару суток, чтобы избавиться от неприятной горечи. Или замочить в воде на сутки — двое постоянно меня воду.
— После чего зассыпаем ягоды в чугунную кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, воду и варим минут 15.
— С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.-
— Застилаем противень пищевой бумагой, смазываем ее растительным маслом, выливаем пюре из красной рябины, разравниваем его (слой должен быть 5-7мм). Отправляем смесь в духовку.
— Готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.
Готовый пласт пастилы разрезаем на несколько полосок, скатываем их в рулет. Все пастила готова!
Я чуть не захлебнулась, пока читала. Обожаю красную рябину.
Обычно я варю джем из нее и съедаю его первым из всех остальных