Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Конфеты и торт "Рафаэлло"
Рецепт конфет «Рафаэлло»
Этот способ я применяла ещё в 90-х, как только впервые попробовала конфеты. Потом, с появлением компьютера, много находила разных рецептов, но этот, детям нравится больше. Главное не переборщить вафельной крошки, смешивая пробовать и использовать лучше вместо сахарного песка, сахарную пудру.
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя все индигриенты, кроме вафельной крошки, до однородной массы. Взбивать лучше венчиком или вилкой. В миксере крем жидковатый получается. Отделить от общего количества крошки 1/3 и остальную часть постепенно добавить, хорошо перемешивая в крем. Готовую массу поставить на холод минут на 30-40. Когда масса немного застынет, обмакивая две чайные ложки в холодной воде сформировать шарики, закладывая в их середину ядро миндаля.
Готовые шарики хорошо обвалять в кокосовой стружке. У меня получается 45 штук.
Торт « Рафаэлло».
Этот торт мы называем «Дачным». Не надо печь, делается быстро, нарядный и вкусный.
Коржи смазать таким же кремом, пересыпая кокосовой стружкой и тёртым миндалём. Последний, верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Украсить торт миндальными орешками. Для крема на торт можно немного увеличить индигриенты – масла 250 гр., сгущённое молоко – 100 гр., сметаны – 5 столовых ложек. Сахарный песок – по вкусу. Крема больше, для того, чтобы хватило на общую обмазку торта. Этот рецепт рассчитан на 4 вафельных коржа – 100 гр. Упаковку.
После приготовления, торт так же поставить в холодильник.
Приятного аппетита
Этот способ я применяла ещё в 90-х, как только впервые попробовала конфеты. Потом, с появлением компьютера, много находила разных рецептов, но этот, детям нравится больше. Главное не переборщить вафельной крошки, смешивая пробовать и использовать лучше вместо сахарного песка, сахарную пудру.
- Коржи вафельные (крошка) – 100 гр.
- Сливочное масло – размягчённое – 200 гр.
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Густая сметана – 3 столовые ложки
- Сахар по вкусу от 50 до 100 гр.
- Кокосовая стружка
- Ванильный сахар.
- Миндальные орехи.- (в 100 гр. – в среднем 100 ядер ореха)
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя все индигриенты, кроме вафельной крошки, до однородной массы. Взбивать лучше венчиком или вилкой. В миксере крем жидковатый получается. Отделить от общего количества крошки 1/3 и остальную часть постепенно добавить, хорошо перемешивая в крем. Готовую массу поставить на холод минут на 30-40. Когда масса немного застынет, обмакивая две чайные ложки в холодной воде сформировать шарики, закладывая в их середину ядро миндаля.
Готовые шарики хорошо обвалять в кокосовой стружке. У меня получается 45 штук.
Торт « Рафаэлло».
Этот торт мы называем «Дачным». Не надо печь, делается быстро, нарядный и вкусный.
Коржи смазать таким же кремом, пересыпая кокосовой стружкой и тёртым миндалём. Последний, верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Украсить торт миндальными орешками. Для крема на торт можно немного увеличить индигриенты – масла 250 гр., сгущённое молоко – 100 гр., сметаны – 5 столовых ложек. Сахарный песок – по вкусу. Крема больше, для того, чтобы хватило на общую обмазку торта. Этот рецепт рассчитан на 4 вафельных коржа – 100 гр. Упаковку.
После приготовления, торт так же поставить в холодильник.
Приятного аппетита
С праздником Вас!
Благодарю за рецепт! =))