ТОРТ
Вкусно. Быстро. Просто.
Случайно нашла фотогафии торта. Решила с вами поделиться рецептом. Может кому-нибудь понравится. Раньше делала и другие. Но этот самый простой, вкусный. Люблю простые рецепты.
Быстро – часа 2 уходит на приготовление. Просто. Доступные продукты. Сейчас правда у нас грецкие орехи очень подорожали - 850-950рублей и более за кг.
Рецепт
Выпечь 3 коржа.
1 корж: пол.стакана сахара, пол.стакана сметаны, 1 яйцо, сода чайная ложка без верха (погасить уксусом), пол стакана муки, пол. стакана мака (предварительно запаренного).
Все смешать и вылить в форму. Я предварительно форму слегка смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой и на нее выливаю. Тесто не жидкое и не густое. После выпечки бумага легко снимается с коржа.
2 корж: тоже самое, но вместо мака пол.стакана изюма.
3 корж: тоже самое, пол стакана измельченных грецких орехов.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Пока выпекается первый корж замешиваю другой.
Крем
Пол.литра сметаны (густой), ¾ стакана сахара. Взбить миксером. Смазать 2 остывших коржа. Коржи уложить друг на друга. Верхний полить глазурью.
Глазурь
Пол. стакана сахара, 3 чайных ложки какао-порошка, 4-5 столовых ложек молока. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения. В готовую горячую глазурь добавить столовую ложку сливочного масла и залить торт.
Кто не любит сильно сладкое, можно везде сахара брать чуть меньще. Я последнее время делаю 2 коржа с маком, один с орехами ил два с орехом один с маком.. По просьбе сына. Вырос и почему-то не ест изюм.
С оформлением верха сейчас не заморачиваюсь просто украшаю. Раньше больше было выдумки для маленьких детей, а сейчас уже не хочется. Можно шоколад или какие-нибудь конфетки потереть на терке и посыпать, а можно и покупными украшалками украсить.