Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Выращиваю сама, внимания им и не нужно, когда то закопала за баней несколько штук, сейчас ведрами собираем. С мужем едим часто, делаю из них салаты.
Зелень (у меня свежий укроп и соленая заготовка из любистока) или на вкус, 2 сваренных кальмара, примерно треть большого корня сельдерея, 2 яблока, несколько клубней топинамбура. Кальмаров порезать соломкой, зелень мелко порезать, яблоки и корнеплоды потереть на терке. Заправить майонезом.
Еще несколько опробованных вариантов:
1. Тертые морковь и топинамбур, консервированная кукуруза, изюм, майонез, зелень по вкусу.
2. Морковь, редька, топинамбур, укроп, майонез.
3. Свекла (отварить), топинамбур, толченый чеснок, майонез.
4. Редька, корень сельдерея, топинамбур, яблоко.
5. Морковь, чеснок (толченый), укроп, топинамбур.
6. Свежая шинкованная капуста, топинамбур, морковь, яблоко, зелень.
А еще я его добавляю в фарш для мясных и рыбных котлет и в тесто для оладьев. Да, и еще, вопреки тому, что я о нем читала, он отлично хранится в холодильнике в отсеке для овощей. Для хранения его нужно хорошо промыть, просушить от влаги, сложить в полиэтиленовые пакеты и завязать. По личному опыту, хранится до августа следующего года, не прорастает и не портится.