Четвертый Людин колокольчик - третий этап
Ну и наконец - третий этап – завершающий.
1. Начинаем в уголках вышивать гладьевые элементы тюльпанов. Находим правое среднее сердечко, вышитое на горизонтальной оси. От его нижнего короткого стежка, расположенного ниже оси на 4 нити, с правого конца этого стежка и начинаем вышивать одну половину тюльпана. Для новичков поясняю, что у тюльпана лепестки-ромбы вышиваются отдельно каждый . Когда нить подходит к самому сердечку, игла вводится в ту же самую дырочку, где выходит нить сердечка. Потом возвращаемся на изнанке под вышитыми нитями в начало тюльпана и вышиваем другую симметричную его половину.
Точно также вышиваем и второй тюльпан, находящийся тут же выше горизонтальной оси.
2. От кончика большого крайнего среднего сердечка отступаем на 4 нити вверх и начинаем вышивать 2 нестандартных блока. Возвращаемся опять вниз и на противоположной стороне вышиваем точно также 2 таких блока в зеркальном отображении.
3. Вышиваем все углы колокольчика тюльпанами и нестандартными блоками, вырезаем и получаем вот такую салфеточку.
Осталось только продернуть шнур, повесить "сердцевину" колокольчику. Вот здесь моя салфетка ни за что не захотела принять форму колокольчика, и я была вынуждена прикрепить внутри с изнанки пуговку (диаметром чуть больше середины из сердечек). И наконец-то получился вот такой красавец.
Людмила, спасибо за удовольствие !!!!!!!!!
Надеюсь, что мой "опыт" будет полезен. Жду с нетерпением "братьев"!
Я тоже сижу с этим же колокольчиком, нравится очень.
Какая Людочка молодец, что придумала этот совместник, думаю будет немало разных вариантов представлено. Так что, кто еще сомневается, вышивать или нет, отбросьте все сомнения и присоединяйтесь, это же так интересно.
Я несколько спешу, но покажу моего цыпленка, т.к. еще не скоро закончу… может кому и такой вариант понравится
Говорят же, сколько живи — столько и учись. Я для себя тоже вынесла из твоего подробного описания процесса полезность… алжирские глазки всегда оставляла на потом, вышивала их в самом конце, а теперь поняла, что иногда, (в данном случае с петушком) надо начинать с глазок, переходы от которых хорошо зашились на изнанке.
У тебя получился шустрый Петушок футболист-хулиган, а у Леночки нежная девочка Цыпочка!!!
Ниточка обычно используется в одно сложение. Толщина нитей выбирается в зависимости от каунта ткани – т.е. стежки должны плотно лечь друг другу и плотно покрыть ткань. Так что оснавная нитка, которой будете вышивать блоки, должна быть такой же толщины что и нитка ткани, а нитка для выполнения ажурных элементов- тоньше (прекрасно подойдут 2 ниточки Мулине).
Предлагаю источники про нитки:
masuk-art.blogspot.lt/2014/03/blog-post_12.html
hardanger-school.ru/zamena-niti/
nacrestike.ru/publ/khardanger_hardanger/khardanger_dlja_nachinajushhikh/nitki_perle/27-1-0-552
– здесь есть таблица с указаным каунтом и подходящей толщиной нитки
rebenok.cn.ua/index.php?topic=68374.0 (если не откроится ссылка, введите в поисковую систему: „Хардангер. Всё о швах, нитках, ткани“ и полистайте материал Черниговского форума – мне он понравился)
vk.com/topic-101257790_32242483 — очень подробная информация о многих ниток, которыми пользуемся
Не сомневаюсь что ты Онуте вышьешь все колокольчики и самая первая)))))))
Красота Хардангера очаровывает!