Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вот такие огромные жгуты и косы вяжут отдельными полотнами и затем перекрещивают и фиксируют пришиванием, потому что невозможно физически и технически их провязывать сразу после скрещивания. Например, полочки в кардигане отделывают такими жгутами, или косами. Надеюсь, что понятно объяснила. Начнёте вязать и сами всё поймёте сразу — всего лишь технологический приём. ))))) Джемпер очень красивый, и я Вам желаю удачного вязания!
Более того, нет никакого НАКЛОНА!!! Это самый ОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ из лицевых петель(в лицевых рядах и изнаночных — в изнаночных)
Девочки, я уже демонстрировала образец, но повторюсь…
лицевая сторона
изнаночная сторона
И еще, НИКАКОЙ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКИ тоже НЕТ, условное обозначение «0» — является лицевой петлей, провязанной в нижний ряд — то есть, эта ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА, которая и «даст» визуальный эффект «жгута»…
Если смотреть на образец сбоку, то, при желании, «появится» наклон(НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ)…
www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post331793266 условные обозначения
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ПРОСТЕЙШИЙ УЗОР!
Я не могу увеличить схему, но обратите внимание что клеточки где должен быть ромб лицевой идут по диагонали, на самом деле это указаны лицевые и изнаночные петли именно под наклоном.
Девочки, похоже, что российские женщины НЕ МОГУТ без СЛОЖНОСТЕЙ, даже если их НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Бесполезно доказывать ОЧЕВИДНЕЙШЕЕ!
Весь центральный участок это скрещенные петли а не просто лицевые — изнаночные, так что мой вариант вязания это просто цветочки, по сравнению с оригинальным.
Жаль, что Вы не УМЕЕТЕ читать СХЕМЫ!!! Нравиться УСЛОЖНЯТЬ, но КТО НЕ ДАЕТ — УБАВЛЯЙТЕ/ДОБАВЛЯЙТЕ, а в самом первом комментарии ОЧЕНЬ ПОДРОБНО большие жгуты ОПИСАНЫ — дерзайте!!!
Что касается английской резинки, то она как раз и является самым ярким представителем патентного вязания. Раньше, когда этот термин не употребляли, то популярные узоры так и называли — английская резинка, полуанглийская (перловидная) резинка, соты. Ещё такое вязание называют фанговым (в машинном вязании). И есть два способа вязания — со снятыми петлями и накидами, или же провязывание петель из нижележащего ряда. Так что, я за свои слова вполне отвечаю. )))))
1 — прибавление петель и вязка резинкой, 2 -убавление
Девочки, ЧИТАЙТЕ СХЕМУ: ТОЛЬКО ЛИЦЕВЫЕ и ИЗНАНОЧНЫЕ — все и больше ничего нет!!!
Я попробовала на небольшом количестве петель, но и так видно что ромбик лицевой глади смотрит вправо (если моё фото повернуть вправо вертикально) т.е. если на фото смотреть так справа начало вязания слева конец.
Права Елена, по её картинке сначала идет убавление по линии №2 и одновременно надо по левой стороне включать петли резинки в лицевую гладь, а потом идет прибавление вдоль линии №1 и справа лицевую гладь переводим в патентную резинку. При этом когда делаем убавления у нас уменьшается общее количество петель, после прибавлений мы их возвращаем обратно и когда полностью закрываем ромбик лицевой глади на спицах первоначальное количество петель.
Здесь такой же рисунок, только резинка и лицевая гладь наоборот связаны, т.е. вместо лицевой глади связана резинка, а вместо резинки — лицевая гладь
Я ведь не претендую на точное сходство с оригиналом, тем более что этот образец я вязала по фото а не по схеме, теперь уж точно и по схеме свяжу, правда согласно схеме наклон будет влево.
лицо
и изнанка
Если вязать английской резинкой получится двусторонний рисунок.
И девочки уже добавили ссылку на СМ там вообще всё разжевано.
Ещё в процессе вязания заметила, что эта схема для вязания по кругу поэтому если вязать поворотными рядами некоторые петельки надо вязать наоборот.