Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Не вредно ли?
В одном из своих чудесных топиков https://www.passionforum.ru/posts/59696-salo-vareno... наша Оксана поделилась рецептом приготовления очень вкусного сала, вареного в полиэтиленовых пакетах. И я стала часто покупать бочок и готовить по этому рецепту. Ведь такая вкуснятина! ))) Но уже с первого раза закралось подозрение: а можно ли полиэтиленовый пакет варить? Да, он не вреден при холодном соприкосновении с пищевыми продуктами (?), а при варке как он себя ведет? Не выделяет ли он вредные хим. вещества? По-моему — выделяет! И тогда это не просто «плохо», а очень плохо… Может лучше варить в «рукаве» для жарки, он ведь и придуман для термического нагрева? А каково ваше мнение по этому поводу?
31 комментарий

домовеночек (Гульнара)
2017-01-09 20:03:23
я бы все-таки не рисковала, а варила в пакетах для запекания.Они на гораздо большую температуру рассчитаны, значит при варке точно не дадут вредных выделений

Sonrisa (Ирина)
2017-01-09 20:39:23
Если мне нужно что-то подобное сготовить, то укладываю в чугунную эмалированную посудину, добавляю, что надо по рецепту, наливаю немного водички, плотно закрываю крышкой — и в духовку. Поверьте, не хуже вкус, никакой химии и риска

Светик (Светлана)
2017-01-09 20:46:17
Зачем рисковать, если для этого есть специальные пищевые пакеты.
Комментарий удален

mamania555 (Вера)
2017-01-09 20:49:29
А фольга не «химический продукт»?
Комментарий удален

mamania555 (Вера)
2017-01-09 22:45:41
Спасибо!


Персиваль (Светлана)
2017-01-10 21:25:09
Это не полиэтиленовые пакеты, а полиимидные. Разные полимеры. У полиимидов температура плавления несколько сотен градусов. Быовые газовые и электрические печи такю тампературу не дают.
Комментарий удален

busslkk (Ирина)
2017-01-10 12:32:11
Недавно читала в интернете, что и фольга тоже вредна т.к. выделяет пары алюминия. Правда, не представляю себе что такое «пары алюминия», может элементарные частицы? «Как страшно жить»
Комментарий удален

Кнелька (Ольга)
2017-01-10 14:36:32
Я варю сало в крепком растворе соли и луковой шелухой. Настаивается ночь, обмываю, натираю чесноком и специями и в морозильник, получается как копченое, нежнейшее, кто пробовал, не верил, что вареное. Опять же жирок поттапливается и уходит в отвар.

Лариса К. (Лариса)
2017-01-10 15:18:37
А сколько варите?

mamania555 (Вера)
2017-01-10 18:33:24
Лариса, Ваш вопрос наверно адресован Кнелька (Ольга)? Для этого Вам надо было под ее комментарием нажать на «Ответить», и тогда она плучила бы этот вопрос и ответила Вам))) А если Вы спрашиваете меня, так я в начале топика указала ссылку на Оксанин топик, где она подробно обо всем рассказывает и показывет. Удачи!

Лариса К. (Лариса)
2017-01-10 20:18:43
Спасибо, Вера за подсказку

Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2017-01-10 18:30:03
Да, вот сколько времени варите? Если чуть переварить, оно сильно размягчается и уже никакого вкуса. С момента закипания, сколько минут?

mamania555 (Вера)
2017-01-10 18:35:16
Я в начале топика указала ссылку на Оксанин топик, где она подробно обо всем рассказывает и показывет. Удачи!

Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2017-01-10 18:42:35
А, неужели вы варите по 1,5 часа? Ведь получится размазня, а не сало.

mamania555 (Вера)
2017-01-10 20:29:53
Я всегда варила бочок, а там сала минимально)))Все получается наилучшим образом, никакой размазни! Ну ооочень вкусно! Но вот здорово ли? Вот в чем вопрос(((

mamania555 (Вера)
2017-01-13 18:01:13
Вот так выглядит мое мяско после 1,5 часовой варки))) Ничего никуда не расползлось! Я его натерла солью, специями и чесночными «пластинками» и оставила мариноваться на ночь. Вкус, аромат… Потрясающий!


Лариса К. (Лариса)
2017-01-10 20:19:07
А сколько Вы варите?

mamania555 (Вера)
2017-01-10 20:31:57
Не толстый бочок варю 1,5 часа.

Лариса К. (Лариса)
2017-01-10 20:35:36
спасибо

mamania555 (Вера)
2017-01-13 18:01:51
Вот так выглядит мое мяско после 1,5 часовой варки))) Ничего никуда не расползлось! Я его натерла солью, специями и чесночными «пластинками» и оставила мариноваться на ночь. Вкус, аромат… Потрясающий!


Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2017-01-13 18:35:54
Вера, так у вас не сало, а мясцо с тонкими прослойками сала. А если чисто сало без мяса, то оно становится невкусным.

mamania555 (Вера)
2017-01-13 19:00:17
В топике Оксаны (я дала ссылку на ее топик) варится сало с тоненьким слоем мяска. И, как видно, все в норме))) В интернете есть много рецептов варки сала в пакетах (я сама читала), и никто там не жаловался на результат… Стоит попробовать сварить небольшой кусочек сала, что бы знать точый результат.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-17 16:40:38
Мои дети варили- вкусно. Потом его надрезают и сдабривают чесноком, перцем и пр. Благодаря растущему организму младшенького (это давно было), сало настояться не успевало. А преимущество- можно плохое, жесткое сало сделать съедобным.

Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2017-01-17 20:08:47
Наталья, да я уж приготовила, Купила хорошенький подчеревок, посолила, сдобрила чесночком и в холодильник, почти на сутки. Потом большую часть отрезала, поместила в рукав и запекла в духовке, где-то час. Получилось превосходно. А малый кусочек попробовала отварить.Да, варилось долго, больше часа, но огонь был неравномерный, то бурно закипит, то полный штиль.Но получилось тоже вкусно.Жаль, вот фоткать я не люблю.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-18 09:34:11
Зачем фоткать, надо пробовать.

Лариса К. (Лариса)
2017-01-14 10:21:44
Спасибо, что ВЫ вспомнили про меня, Вера. Очень аппетитно.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-17 16:37:53
У меня сын любит запекать в рукаве. А я и ему не доверяю. Все равно химия. Делаю в утятнице или сковороде с плотной крышкой. Разница ощутима, но не хуже.