Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-13 14:36:26
Рейтинг: 1751
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Пол- царства отдам за туршу)Вот так вот,с пафосом,пол-царства и все тут))

А готовить ее просто и нужные продукты в августе всегда можно сорвать на огороде,кто его засадил...

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Что имеем,турша,чеснок,петрушка,перец,в моем случае-цицак,морковь.Больше не изгаляюсь,нам нужна именно фасоль,а остальные овощи и зелень идут как составляющая для создания натюрморта и тонкого оттенка послевкусия,так сказать...Морковка же отдает свой сахар.

Ставим воду в большой кастрюле и ждем закипания,в это время подготавливаем овощи.Все на глаз,примерно,но чеснока я кладу много.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Еще приготовьте чистое льняное полотенце,или просто чистое)

Вода закипела,опускаем фасоль,ждем закипания и через две,две с хвостиком минуты откидываем на дуршлаг.Не промываем холодной водой,как указано в рецептах,я сужу по своему опыту.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Полотенце расстелили на столе и сразу,как стекла вода,выкладываем фасоль,присаливаем,сверху кладем наши аккуратно порезанные овощи и начинаем потихоньку,(горячо же),перемешивать и соединять все друг с другом.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Солим так,чтобы она чувствовалась в готовой турше,но не пересолите.Полотенцем со всех сторон накрываем наш полуфабрикат,и даем минут 20-ть постоять,фасоль горячая,она заберет и впитает в себя запахи чеснока и зелени,а остальные овощи слегка размягчит...

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Теперь переложим все в подходящую емкость и поставим гнет.Воды не добавляем.Турша будет киснуть при комнатной температуре,дня два-три,поплывут запахи заквашенных овощей.Убрать в холодильник.В тот же вечер отварить картошку,достать туршу,полить душистым растительным маслом и...... сказать тост)))

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

"Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас."

А такие бутерброды очень вкусны с пылу-жару..

Обжарить любимый батон на масле с двух сторон,выложить на бумажное полотенце.Заранее нарежьте самые мясистые помидоры,заправьте базиликом,солью-перцем и сбрызните маслом.На горячий ломтик из чеснокодавилки выдавите чеснок и положите большую ложку салата,есть сразу же,не давая остыть)

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Мне нравится20
21
Добавить в закладки
1740
21 комментарий
МамаМарина (Марина)
2019-08-13 14:41:01
+1
Витальная энергия струится от вашего рецепта!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-13 14:52:38
+1
Носителем информации является каждый из нас, а вот если рецепт я смогла зарядить энергией, то только благодаря вам)Спасибо за отзыв.
Лариса Ивановна (Лариса)
2019-08-13 15:54:24
+2
Чуть не захлебнулась слюной (пардон за подробности) laugh
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-13 16:25:59
0
Ух, ты, у меня сосед Мимино, честное слово, правда, адыгеец, а не грузин)))Боги его берегут, а то давно бы подножку подставила)))
Sonrisa (Ирина)
2019-08-13 16:21:13
0
А почему нужно овощи смешивать именно на полотенце? Его, же, потом как отстирать от пятен??? А если смешивать овощи в тазу, например? В чем прикол и фишка???
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-13 16:38:52
0
Нам надо, чтобы фасоль дольше сохранила свое тепло, а льняные полотенца имеют высокую теплопроводность и гидроскопичность.Отстирываются тоже замечательно)Таз даже не рассматриваю.
Светлана
2019-08-13 17:44:03
0
МММ как аппетитно!
tasha (Наталия)
2019-08-14 17:15:54
0
Жаль нет заключительного фото турши (((((
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-14 17:46:40
0
Вышлю в лс когда замаринуется, если так жаль)))
tasha (Наталия)
2019-08-14 18:20:30
0
Просто интересен результат, буду ждать фото, а пока подумаю, где фасольку раздобыть)))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-17 18:35:40
0

Ну, вот, и законченное блюдо)
tasha (Наталия)
2019-08-17 18:47:31
0
Выглядит аппетитно! Надо пробовать! А в округе нет такой фасоли, надо на рынок ехать! Почти сразу за Вами ещё один рецепт из такой фасоли был выставлен, интересно!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-17 20:31:59
0
Да, фасоли много не бывает)
Maat (Людмила)
2019-08-14 23:21:18
0
Даже по описанию это нечто поразительное! Не смогу сделать — в этом году неурожай на половину всяких овощей, в т.ч. и на спаржевую фасоль, ее уже просто нет на рынке. Но рецепт «закопаю» до следущего года!
Кстати, маринованные помидоры вышли обалденные bravo thumbsup thumbsup thumbsup
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-15 07:51:23
0
Людмила, спасибо вам за отзыв, хорошо, что наши вкусы совпадают.У меня семена настоящей или правильной фасоли для турши, местной, так сказать.Могу поделиться.
Maat (Людмила)
2019-08-15 09:07:36
0
Леночка, спасибо за дружеское желание поделиться inlove Но думаю, что у нас есть нужная фасоль, у нас выращивают спаржевку очень многих сортов и расцветок, даже фиолетовую)))) Напишите только, какая именно нужна для турши
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-15 10:15:25
0
Сорт фасоли лучше зеленый или желтовато-белый, но можно взять оба сорта и соединить вместе)Главное, убрать волокна по краям(в моих стручках их не бывает)и брать молодую, с недозрелыми зернами, плоскую.Вот, стырила на яндексе-
Maat (Людмила)
2019-08-15 17:18:08
0
Есть такой сорт! На моем фото фасоль почти такая же, сорта Блаухельда)))), а зеленая «Хельда» точно есть.
Кстати, российские Седековские семена у нас тут в изобилии продаются, разные культуры.
Ну, вот теперь буду знать, из чего готовить туршу.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-15 17:27:16
0
Ну, с почином)))