Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Опасные "глазные симптомы"
Хит-парад опасных «глазных симптомов»
- Резкое падение зрения в одном глазу. Такой симптом особенно опасен, если Вам уже за 55-60 лет, и Вы имеете близорукость, артериальную гипертонию, сахарный диабет или другие системные заболевания. Помните, это может быть вызвано сосудистыми нарушениями: тромбозом центральной вены сетчатки глаза или окклюзией центральной артерии сетчатки. В таком случае, во избежание наступления полной слепоты глаза нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Счёт времени может идти на часы.
- Резкая и порой острая боль в глазу. Этот симптом может являться признаком острого приступа закрытоугольной глаукомы. Ваше внутриглазное давление резко повысилось и теперь грозит повреждением зрительного нерва.
- Резкое покраснение глаза, затуманивание зрения (иногда может сопровождаться тошнотой и рвотой). Снова проблема может крыться в области внутриглазного давления, которое резко повысилось. Риск серьезного необратимого повреждения зрительного нерва весьма велик.
- Искажение и размытость изображения, постепенное ухудшение центрального зрения. Такой симптом может свидетельствовать о двух вещах: макулярный разрыв сетчатки (разрыв сетчатки в центральной зоне) и о макулярной дегенерации (дистрофическое заболевание сетчатки). Второй случай довольно распространён у людей в возрасте, так как зрение нужно постоянно тренировать, иначе оно будет падать, а очки перестанут помогать. А первый вариант по-настоящему опасен, т.к. разрыв сетчатки в макулярной области при отсутствии лечения неизбежно приведёт к необратимой потере зрения.
- Снижение яркости и контрастности зрения (туман перед глазами). Такие симптомы свойственны развитием катаракты – помутнением хрусталика. Зрение неумолимо снижается до возможности различать лишь свет.
- Пелена перед глазами, тёмные пятна, плавающие помутнения. Если по несчастью Вам пришлось стать обладателем диагноза «сахарный диабет», то подобный симптом, скорее всего, выражен поражением сетчатки, вызванной сахарным диабетом. К сожалению, в процессе прогрессирования сахарного диабета риск для глаз ВСЕГДА повышен.
- Жжение и «песок в глазах», ощущение сухости или присутствия инородного тела. Такая жалоба характерна для синдрома «сухого глаза», который становится всё более выраженным с возрастом. Зачастую он сопровождается дискомфортом для повседневной жизни, но помните – тяжёлая степень синдрома «сухого глаза» может быть причиной серьезных патологий.
- Раздвоение картинки. Такой симптом может кричать Вам не только о проблеме с глазами, но и о проблемах с другими органами: сосудистые нарушения, интоксикация, нервная система и другие.
- Заслонение части поля зрения, «чёрная занавеска». Завеса перед глазами не обязательно должна быть чёрной, она может также быть полупрозрачной с периферии. Этот симптом чаще всего является явным признаком отслойки сетчатки. Требуется немедленная госпитализация.
- Резкое (иногда постепенное) сужение поля зрения, «трубчатое зрение». Представьте шоры у лошади, которые позволяют ей видеть только те объекты, что расположены впереди. Такой симптом может быть признаком глаукомы, что выражено в поражении зрительного нерва. Крайней стадией такого состояния является терминальная глаукома с полной потерей зрения, а также нередкими случаями удаления глаза при наличии сильных болей.
Тем временем, восстановление и укрепление зрения без операции — это возможно и ОЧЕНЬ ПРОСТО! Вы можете самостоятельно выполнять простые и очень эффективные упражнения для укрепления, оздоровления и улучшения своего зрения.
Подпишитесь на рассылку бесплатных полезных уроков и начните уже сейчас получать оздоровительные видеоуроки, рецепты и рекомендации по улучшению зрения и оздоровлению глаз!
Подписка здесь: shop.rubulat.ru/aff/free/101680/nve1952/
Конечно, если Вам в поликлинике могут несколько часов посвятить, чтобы рассказать об упражнениях, какие травяные сборы можно попить, то тогда- конечно- зачем ходить на вебинары к другим специалистам? Каждому ведь пациенту они посвящают по нескольку часов (хотя я слышала- что не более 15 минут всего), чтобы всё объяснить, зато и попасть на приём к ним очень трудно.
В каждом бесплатном вебинаре команда специалистов, объединённая доктором Маматовым, тратит на нас по 2-4 часа своего времени и, как Вы считаете, не должны ничего при этом заработать на углублённых интенсивах. Наверное, Может быть- Вы подадите пример- и сами начнёте бесплатно все свои знания давать хоть по интернету, хоть лично, ограничивая свою семью в общении с ними- ведь время будет тратиться на посторонних людей. Сделайте так хоть один раз, и Вы поймёте= что это тоже труд, который как минимум заслуживает благодарности.