Замечательные рецепты маринованных огурчиков
Рецепт 1.
В литровую банку на дно кладем: маленькую луковицу, разрезанную пополам, зубок чеснока(порезанный), 5 горошин душистого перца, 4 маленьких лавровых листика, половинку морковки небольшой, порезанной колечками.
Сверху укладываем огурцы.Готовим рассол: на 0,5 литра воды - 4 ст. ложки 9% уксуса, 4чай. ложки сахара и 2 чай. ложки соли.Закипятить, огурцы залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Быстро охладить( положить в холодную воду).
Огурцы очень вкусные, Делаю ия и все знакомые, рецепт взяла из журнала "!000 советов".
Рецепт 2.
На дно литровой банки положить 2 лавровых листа, 0,5 ч.л семян укропа,2 порезанных зубчика чеснока.
Сверху- огурцы. Приготовить рассол: 3 стакана кипятка,2 ст.л. кетчупа Чили, 1 ст.л. соли,0,5 стакана сахара- закипятить, после закипания добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Залить огурцы, стерилизовать 10 минут от начала закипания воды.Маринада хватает на 2 банки. Не укутывать.
Извините,что не по сезону выкладываю рецепты, просто потом некогда будет.
А это очень классные рецепты, огурчики по ним получаются офигительные.
Рассол-350-400 гр соли на 10 литров воды.В банки раскладываем огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, острый перец, если есть вишневые и смородиновые листики, сельдерей.Заливаем рассолом, оставляем на два дня для брожения.Потом сливаю рассол, довожу до кипения, заливают огурцы.Даю остыть, снова кипячу рассол, заливают и закручиваю, стерилизовать не надо.По вкусу получаются как боковые.