Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты из батата

olga1967 (на ты ) (Ольга)
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2017-10-01 21:34:29
Рейтинг: 1272
Комментариев: 787
Топиков: 45
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Девочки, всем привет! Уродился на даче батат, сажали первый раз ради интереса, а собрали больше 20 кг! Никогда раньше его не готовила, соответственно возникает вопрос - что с ним делать, кроме как просто пожарить. В интернете все рецепты или сложные, или с "непонятными" ингредиентами. Отсюда просьба - поделитесь доступными и несложными рецептами, пожалуйста!

Рецепты из бататаЭто урожай!
Рецепты из бататаА это я :)
Мне нравится5
9
Добавить в закладки
767
9 комментариев
tammy (Тамара)
2017-10-01 22:13:45
0
Батат- это из рода картофеля, только сладкий. И все что Вы делаете из картофеля, можете делать из батата — жареный, сделать фо фритюре, пюре и т.д… Хорош пирог из него (если вы любите тыквенные пироги)
Sun (Люция)
2017-10-01 22:55:29
0
Хороший урожай, готовьте с удовольствием.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2017-10-02 21:51:26
0
Никогда не пекла тыквенные пироги, но, видно, придется осваивать smile Спасибо!
Бэлла (Белла)
2017-10-02 12:28:37
0
У нас батат пользуется спросом. Его можно, отварив вместе с картошкой, добавить в пюре, будет красиво. Я добавляю в суп, а ещё пеку в духовке. Почистить батат, нарезать клубень поперёк на кусочки 1-1.5 см, разложить на протвине, поставить на минут 20 в горячую духовку(200"). Потом перевернуть каждый кусочек, посолить, поперчить, полить немного постным маслом и ещё попечь 20-15 минут до мягкости.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2017-10-02 21:52:34
0
Спасибо, попробую обязательно!
Galyushka (Галина)
2017-10-02 13:01:20
0
Я просто отвариваю(не развариваю), нарезаю кусочками и едим как деликатес со сметанно-чесночно-укропным соусом. Очень вкусно!!! Рада за вас, столько вкуснятины!
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2017-10-02 21:55:31
0
Спасибо! А сколько его надо варить?
Vilia (Вилия)
2017-10-02 22:39:34
0
batat.info/recepts.html Наберите в поисковике — что приготовить из батата.