Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мамин хворост
Дорогие девочки.Давно хотела поделиться рецептом маминого хвороста.Вкуснее его я хворост не ела.Я пошаговое фото делать не буду,просто напишу как и из чего его можно приготовить.
Итак ингридиенты:
1).2 желтка +1 яйцо
2).Пол стопки водки,примерно 25 мл.
3).Стопка(50мл.)снега,его можно наскрести из морозильника или чистый взять на улице.
4).Мука сколько тесто возьмет.
5).масло подсолнечное без запаха для жарки.
6).Сахарная пудра для посыпки.
![Мамин хворост Мамин хворост](/upload/314/u31491/018/b8a56ed6.jpg)
Приготовление:Разбить в миску яйца(2 желтка +яйцо)венчиком взбить.
Добавить снег,водку,можно немного подсолить и замесить крутое,как на пельмени тесто.Дать ему немного,минут 10-15 постоять.
Берем по кусочку и раскатываем скалкой так тонко,чтобы рисунок на клеенке виден был.
Нарезаем на полоски ,посередине вдоль делаем небольшой надрез,пропускаем через него кончик полоски.а можно просто надрезать и все.
На сковороду наливаем масло на 2 пальца примерно .Когда хорошо прокалится,опускаем туда полоски теста и жарим до легкого пожелтения.
Вытаскиваем шумовкой или что у вас есть,можно вилкой подцеплять,в тазик(его получается много) и сверху присыпаем сахарной пудрой,если нет,то можно просто сахаром.ВСЕ.
ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ХРУСТЯЩИМ,РАССЫПАЮЩИМСЯ ,НЕЖНЫМ ХВОРОСТОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пожалуйста, пеките, на здоровье.
Днем влюбленных Вас!