Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
С Масленицей, волшебницы!
Небольшая предыстория к блинам. Научил меня печь блины, как ни странно, свёкор. До 27 лет я почти всё освоила, а вот с блинами не дружила. Он научил не только меня, но и сынуля мой теперь тоже печёт с удовольствием. А парню 17-ый год! И конечно же все мы едим их с огромным удовольствием!!! Я не осторожно пообещала своим домашним- каждый день Масленичной недели будут блины)))) Пока сдерживаю своё обещание!
Хочу поделиться очень удачным, на мой взгляд, рецептом.
Блинные рулетики.
Для теста:
- по стакану воды и кефира;
- мука – 1 стакан с горкой;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 чайных ложки;
- соль и сода – по половине чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Для 1-ой начинки:
- красная слабосоленая рыба — 100 г;
- творожный сливочный сыр (с хреном и зеленью) — 150 г;
- сметана — 1 столовая ложка.
Для 2-ой начинки:
- 1 филе сельди;
- сливочное масло — 100 г;
- горчица — 1 чайная ложка;
- рубленая зелень — 1 столовая ложка.Вот такая красота должна получиться! Но почти вся моя семья не любит блины с начинками, поэтому вот, что напекла Ваша покорная слуга.
Широкой Масленицы, дорогие рукодельницы!
Всего Вам наилучшего!
Мой муж тоже с топлёным маслом ест, как его бабка в деревне приучила.
И ещё у нас есть любимый рецепт начинки. Мясо от варки супа, хоть говядину, хоть курицу измельчить (можно и на мясорубке, а можно просто ножом) и завернуть в блинчик. Суп готовился, как правило, уже со специями и луком, поэтому мясо ароматов набралось и ничего добавлять не надо. А можно, конечно, и сырок туда плавленный.
Очень рекомендую!