С Масленицей! Заходите на блины.
Дорогие мои подруги-рукодельницы,здравствуйте. Весна идёт - весне дорогу! Скоро ,совсем скоро наступит настоящая календарная весна.И приблизит нас к ней Масленица.
А вы печёте на Масленицу блины,оладьи и всякое - разное , вкусненькое? Лично я каждый день сейчас что - нибудь пеку. А начало Масленицы отметила , как положено блинами.
Кроме блинов, которыми я с вами сегодня поделюсь я приготовила открытку С Масленицей, которую сверстала сама в редакторе CANVA.
На мой взгляд это тоже ручная работа.А вы как считаете? Если честно,то мне понравилось создавать поздравительные открытки своими руками. В комментариях дам ссылку. Если не получится,обращайтесь, подскажу то,что знаю.
А теперь о блинах. Уже почти все знают, почему в народе говорят "Первый блин комом...." А для тех, кто ещё не знает сообщаю.
Пословица «Первый блин комом» изначально не имела отношения к неудачам. В древнеславянском языке слово «ком» означало медведь, покровитель рода, которому и посвящали первый блин с целью задабривания. Полностью присказка звучала так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвёртый — мне».
А сейчас ловите рецепт блинов,которые всегда получаются.Даже пробовала этот же рецепт без яиц, всё равно блины получаются вкусные.
-2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 чайн.л. соли.
-1,0-1,5 стакана кефира немного подогреть ,не выше 40*С!
-Муку 12 стол.ложек с верхом просеять через сито,в неё влить кефир,размешать до исчезновения комочков.
-Добавить взбитые яйца, снова размешать.
-В кружку насыпать 1,5 чайной ложки соды ,залить её крутым кипятком -200гр.разболтать чтобы сода погасилась и влить горячим в тесто,быстро перемешивая.
-Добавить в тесто 3-4 стол.ложки растительного масла.
-Выпекать лучше на чугунной сковороде. Сковороду иногда смазывать.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы,отличного настроения.!!!
Редактор, в котором я делала для вас поздравительную открытку. В нём есть и платные и бесплатные шаблоны. Пробуйте. Меня увлекло
www.canva.com/
Спасибо за рецепт, Людмила!
Непременно попробую испечь и такие блины.
Я пеку обычно на молоке и яйцах, тонкие налистники… а уж начинка на выбор — и творог, и картофель с грибами… Мои мужчины любят с мясом, а я с яблочной начинкой...
Ирина, спасибо.Хорошее меню на Масленицу.Я тоже иногда пеку тонкие, на молоке.Но их долго печь, поэтому перехожу чаще на то, что быстрее:)))
А мне приходится печь чаще тонкие — их больше любят. Иногда старшая дочка выручает — я намешаю, а она печёт.
У меня мужички молодцы — любят всё, что испеку. И я тоже всякие люблю. У меня нет помощницы и я то, что быстро и сытно стараюсь сделать, чтобы время оставалось на другое рукоделие.А твоей старшей дочке — респект и уважуха.
Вкусненько!
На здоровьечко!!
Людмила, спасибо за рецепт!Уже попробовала, блины с дырочками, зажаристые, вкусные!!! Открытку беру на заметку.
Алёна, спасибо. Быстренько справилась У меня вчера кефира не было.Я взяла молоко, добавила сметаны немного и… вперёд.Тоже получилось хорошо.
Людочка!
Хорошая мысль про блины. Сижу и думаю, что чего-то хочется. А предыдущие блины уже закончились.
Обычно пеку на молоке, если есть время, если его немного, то на кефире. Попробую Ваш рецепт с содой в кипятке.
С Масленицей!
Юлечка, рада, что я со своими блинами вовремя. Надеюсь, всё будет вкусно.Если времени мало, я их просто потолще пеку
Людочка, спасибо, за топик, насроение прямо взлетело)))) За рецептик особое спасибо, поделюсь с дочкой)) любит она, в отличие от меня блины печь)))))
Тамара, спасибо, что зашли на огонёк, очень Вам рада. Хорошо Вам, что дочка печёт.Мне никто не печёт, приходится самой.Хотя мне это, конечно же нравится и печь и угощать и самой лопать за обе щеки.
А про меня говорят, что я неплохо пеку, но я так не люблю этим заниматься, только по необходимости)) Вот дочь и переняла эстафету, а я и рада, больше свободного времени,. А лопать, ох, как сама люблю
Согласна, что надо делать то, что любишь, тогда и спорится всё в руках.А когда через " не хочу", то тесто точно не получится.Оно ведь живое
Блины я делаю чаще на дрожжах и белки отделяю от желтков, и добавляю пену из них перед выпечкой. Блины всегда получаются.
Угощайся...
Почему нельзя за комментарий поставить 10 плюсиков? Юля, красавцы у тебя на тарелке. А я ленюсь на дрожжах.Это ж нужно, чтобы они " поиграли".Конечно вкусно, не спорю.Спасибо за угощение
Людочка, какая красивая открыточка!Я думаю, что это тоже творчество! Спасибо за интересный и содержательный топик, за рецепт С праздником! А у меня муж печёт, вкусненькие и тоненькие! Девочки — внучки тесто замешивают, а он печёт. На заре нашей совместной жизни, он покритиковал при свекровке мои блины. Я с тех пор не пеку, мама его толстые пекла и приторно — сладкие. А потом его научила тёща — моя мама, в отпуск ездили к ней, он и заинтересовался. Мне же от неё попало, отругала. С тех пор детям пёк, а теперь с внучками! А уж я его хвалю, восторгаюсь! Поэтому утром в воскресенье — просим на блины к нам!
Ната, здорово, что есть кому печь.У Томы дочка, у вас муж. Главное, чтобы с желанием и в охотку.Счастья и здоровья Вашей семье.
Какая хозяюшка! А еще и лентами вышивает! Интересные блины. А я люблю дрожжевые. Со сметаной. Вкусно! Вот думаю, заходить в редактор или пусть мозги в спокойствии живут? Но спасибо. Всегда хотелось что то самой сляпать. А то все в екселе только.
Наталья, спасибо.Мы здесь все хозяюшки. Я зашла, когда мне подсказали попробовать, да потом подписалась и теперь захожу.Там все функции ещё не знаю, но нравится и фон, если что можно убирать и анимацию сделать.В общем было бы время играть.
Отож, ни времени, ни желания.
У меня как раз с желанием всё в порядке.На день рождения хорошо открытки делать.Внуку сделала «от колыбели до школы».Когда ищешь какую-то открытку, всё равно время тратишь.
Молодчина!
Молодцы наши рукодельницы-хозяюшки! Руки ваши отдыха не знают… Здоровья всем форумчанкам ! И я сегодня наконец-то добралась до выпекания блинов. Решила себя побаловать, хотя мучное крайне редко себе позволяю. Проблема — мой вес… Напекла немного — тоненьких. Тесто совсем простое — молоко, яйцо, чуть-чуть соды, соль, растительное масло и муки сколько надо для жидкого теста. Сахар не кладу, не люблю. Поела, теперь долго не захочу.
Ольга, спасибо большое за добрые пожелания.Взаимно. Я после этих блинов пекла тонкие, на молоке.Девочки в комментариях писали, что любят тонкие, вот и соблазнили:))) Иногда можно себя побаловать.Немного блинчиков в охотку Вам будет на пользу, а не во вред.Главное не после 18 часов их кушать.