Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои постряпушки
Увлекаюсь еще и кулинарией. Особенно люблю возиться с тестом и печь что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев. Может кому пригодится мой опыт. Тем более скоро 8 марта. С наступающим вас дорогие женщины!

ложка сахара, 1ч.ложка соли, 2,5 - 3 стакана муки , 1\4 стакана растит
масла. ИЗ всех компонентов (кроме масла) замесить тесто, потом добавить
масло и хорошо вымесить (сначала тесто будет маслянистым!) Когда тесто
поднимется, еще раз хорошо вымесить. После второго подъема тесто
разделить на 15-20 кусочков, скатать из них колобки , а из колобков
раскатать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сделать пирожки, дать им выстояться 20-30мин . Испечь при температуре 200-250гр до готовности. Еще горячие смазать растопленным сливочным маслом. Начинка: отварить сердце,легкое, кусочек жирного мяса(или сала). Отдельно отварить немного риса. Печень нарезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-7мин. Все продукты кроме риса пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порезанную мелко луковицу обжарить на растительном масле, добавить рис, фарш из ливера. Перемешать, слегка остудить .






Второй слой- творожный:2 пачки творога и 1 стакан сахара растереть со 100гр сливочного масла и 100гр сметаны.Отдельно замочить 2ст ложки желатина в 100гр теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и мешать пока не растворится(не доводить до кипения). Остудить и соединить с творогом. Готовую массу вылить в форму на остывший бисквит. Третий слой-фрукты(или ягоды) и желе:Апельсины, мандарины, киви, клубника- порезать и уложить на слой из творога. Мелкие ягоды просто насыпать ровным слоем. Сверху залить желе, лучше красного цвета. Я делаю из 1 стакана компота и 2ст ложки желатина. Какие фрукты или ягоды будете использовать, такой будет и вкус у торта!
14 комментариев

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-02-28 15:10:53
Все такое вкусное и аппетитное! Напомнили, что давно не пекла шанежки, надо будет испечь.Спасибо!

ТАТЬЯНА (Татьяна)
2017-02-28 15:38:17
ВКУСНОТИЩААААА!!!

Regina Lania (Регина)
2017-02-28 15:43:36
какие вкусняшки… слюньки потекли. молодец бабушка

Lana (Светлана)
2017-02-28 16:21:10


Олечка (Оля)
2017-02-28 17:24:59
Спасибо большое за вкусноту!!! Можно к себе утяну?

бабуля (Галина)
2017-03-01 12:30:35
На здоровье! Только запомните девочки одно правило: готовить надо с удовольствием и в хорошем настроении!!! Удачи!

Олечка (Оля)
2017-03-01 12:31:26
Спасибо большое!!!!!)

Анжелика (Анжелика К)
2017-02-28 21:22:57
Вот спас бочки!!! Попробую по Вашему рецепту мужа побаловать!!!

Fgby567uhfe
2017-03-01 08:35:39
Спасибо большое. Очень хорошие рецепты!!!

svetik (Светлана)
2017-03-01 09:43:10
Спасибо большое- попробую, своих побалую.

nataliaa (Наталья)
2017-03-01 10:30:32
Вот это вкуснятина!
Комментарий удален

Tatyana (Татьяна)
2017-03-01 23:12:28
Спасибо!

Vanda (Валентина)
2017-03-02 21:45:59
Вкуснятинка!