Бабушкины постряпушки
Любимые печенюшки моих внуков. А я отношу рецепт данного печенья к категории "на скорую руку" или "гости на пороге". Рецепт простой и бюджетный.
Для теста
2 яичных желтка
2 плавленых сырка , у меня"Дружба"
1 чайная ложка гашеной соды
1 пачка маргарина
мука, сколько заберет (тесто, как на пельмени)
Для крема
2 яичных белка
1 стакан сахара
Способ приготовления
К двум взбитым желткам добавляю гашеную соду. Перемешиваю. На крупной терке натираю маргарин и сырки, перемешиваю, постепенно ввожу просеянную муку. Замешиваю руками тесто.
Яичные белки взбиваю миксиром и постепенно ввожу сахар, взбиваю до устойчивой пены.
Тонко раскатываю из теста прямоугольной формы пласт, по всей поверхности смазываю получившимся кремом, скатываю рулетом. Разрезаю на кружочки шириной 2 см, выкладываю на противень. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.
Часто бывает, что остается крем. Я его еще раз взбиваю. На другой противень, на пергаментную бумагу чайной ложкой выкладываю эту густую массу, и ставлю в духовку(остывшую до 100 градусов), получается еще одно лакомство - безе.