Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВаляние. Работы пользователей.Мастер классы по валянию из шерстиВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Эксперименты на шапках
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
После тапок у меня пошли шапки, на них я знакомлюсь с тонкой шерстью и всякими разными дополнениями к ней. Каждый раз что-то для себя открываю новое.
Эту сиреневую сваляла первую. Мех взяла от капюшона старой куртки и покрасила краской дешевой для волос подходящего цвета, как то он там назывался Божоле что-ли.
Шапку валяла по МК Татьяны Сапельниковой с ЯМ, но сделала поменьше высоту колпака.
Цвет шерсти Лук и Туман. Первый раз работала с непсами - половина поотвалилось, зато неожиданно красивый эффект дала вискозная розовая лента, получились как бабочки розовые.


Украшений в виде лент, шелка и вискозы контрастного цвета у меня на тот момент не было, зато были козьи локоны рыже-русого цвета, белого и черного, ну и мех дала заказчица. Еще было немного шелка и вискоза и непсы. Козьи кудри не привалялись по всей длине как я их раскладывала а получились такими петельками.
Подгиб шапки мне понравилось больше делать не с блокиратором, а потом подшивать внутрь и подваливать окончательно. А то в первой шапке у меня блокиратор был из тонкого целлофана, он скрутился в жгут и ровного края не получилось, пришлось потом резать и кое-где набивать иголкой.

Потом другая знакомая заказала себе шапку из такой шерсти внизу сочные ягоды кажется цвет, вверху Лук.
Ягоды конечно красивый цвет, но намучилась я с ним ого-го. Эта шерсть вообще не хотела ложиться в раскладке, каждый раз когда я отрывала ее от пасмы она закручивалась мне на кисть и мне приходилось двумя руками держать каждое волокно чтобы ровно положить его на раскладку. На второй половине шапки у меня уже кончилось терпение и я взяла и просто начесала на щетке эту шерсть в виде кардочеса и разложила облачками там где надо было.


У нас в магазинах тонкую шерсть не купишь, поэтому выбирали из моих скромных запасов сделанных к новому году. Выбор пал на микс шерсти с шелком Fire
Это я на своей дочке сфотографировала, заказчица постарше будет. Шапка получилась очень легкая, практически летняя. Ну наверное на погоду около 0, на -15 уже холодно в ней.
Украшала волокнами крапивы, шелка, непсами

Берет получился не очень, ну хоть собачки красивые, на них поглядите.
Берет валяла по МК Ольги Шуляк, купила на фестивале, берет на пластичной ножке. Никакой пластичной ножки у меня не получилось, тянула -тянула этот кашпен, а он не сильно то и тянется. Надо было наверное шерсть на входе вообще раскладывать перпендикуляно к краю отверстия. В МК сказано козликом раскладывать, ну вот как-то не очень то у меня эластичная ножка получилась, просто дотянула ее до состояния жгута.
Да еще и с цветом прогадала. Выписла себе итальянские бленды на пробу, этот назывался Темпера Мона-Лиза и состоял из волокон персикового, бежевого и серого цвета. Я решила что если я разложа этот бленд в берет то у меня получится меланжевая расцветка. Разложила шерсть - мне результат понравился сначала, украсила и шелком Эри золотистым и кудрями кроссбреда только что приехавшими из НЗ и даже немного там альпаку куда-то приспособила. Когда валяла то так мне нравилось сочетание цветов, нов итоге когда процесс подошел к завершению этотбленд весь перемешался и превратился какой-то грязный бежевый цвет да еще и заметно съел шелковый декор.
В итоге похоже что судьба у этого берета будет в итоге банной шапки :) Себе сваляю более вдохновляющего цвета.
На очереди кепка по МК Кати Ветровой. Обидно что купила МК по берету у ольги Шуляк а на следующий день было предложение от Кати Ветровой и по берету и по шапке ушанке и в подарок еще можно было получить МК по шляпке. Кто-нибудь покупал у Кати МК по берету, подскажитекак у нее ножка выкладывается, отдельно или так же как у Ольги Шуляк выворачивается из нижней половины берета от входного отверстия?
Еще хотела спросить, забыла написать, когда все таки лучше использовать шелк Тусса в каких изделиях? На шапках он у меня везде теряется практически. Вискозу видно, а шелк совсем почти не видно. Зачем тогда тратить такие деньги на шелк, если вискоза и крапива выглядят лучше?
Может на совсем тонких изделиях шелк предпочтительнее вискозы?
Поделитесь пожалуйста опытом когда все таки шелк тусса стоит использовать а когда нет
У меня еще второй бленд лежит не испорченный, зелено-голубые полосы, хочу попробовать шарф паутинку сделать. А на шерсть основу даже и боюсь уже укладывать, т.к основа тоже наверное погасить может яркость цвета бленда, мне так сказала уже потом продавец на ЯМ где я покупала эти бленды
А шапочки ВСЕ прекрасные. И берет мне очень понравился.
Вискозные ленты покупала здесь www.livemaster.ru/item/11141717-materialy-dlya-tvorchestva-viskoznaya-pryazha-dlya-dekora-val стоит не дорого, а эффект неожиданно яркий особенно на контрасте
У Людмилы очень разнообразный ассортимент и цены ниже и мне иной раз получается выгоднее заказать одну посылку у нее чем несколько посылок по России из разных магазинов. В Томске в магазинах только троицкую да семеновскую продают пряжу