Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ в домашних условиях
Простой рецепт майонеза без яиц. Этот майонез очень легко готовить с помощью блендера. Получается очень нежный, вкусный и белоснежный соус к постным блюдам. Попробуйте.
Ингредиенты:
Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
Уксус яблочный (можно виноградный) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное ~ 230 мл
10 комментариев

lazy (Татьяна)
2017-03-29 14:32:42
Интересно… а маслом «не отдаёт»?

Белоручка
2017-03-29 14:35:48
Спасибо, как раз к постному столу.

Anchi
2017-03-29 16:31:29
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.

Алешка (Alena)
2017-03-29 18:13:41
Лика, чтобы избежать расслоения масло надо вливать понемногу, а не как на видео. Я такой не делала майонез, а обычный, на яйцах и в его приготовлении такое правило: постепенное вливание масла, не хватило у меня терпения, влилала побольше и… расслоился. Возможно, здесь такое же правило

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-03-29 19:55:27
Лика, чтобы убрать расслоение, нужно просто влить ложечку-другую воды и взбить на малой скорости, а масло действительно нужно вливать по ложечке, муторно но верно.


tastyminute (Оксана)
2017-03-29 23:16:02
У меня не получался со старым блендером. Тут нужна хорошая мощность. И взбивать не менее 7-8 минут в общей сложности.

Iris-ka
2017-08-07 19:44:52
Подскажите, пожалуйста, сколько такой майонез может храниться? Спасибо.

Iris-ka
2017-08-08 21:05:42
У меня не получилось сделать этот майонез… Жаль…

tastyminute (Оксана)
2017-08-10 18:57:02
Очень жаль. А что не получилось? Не взбился? Или вкус не понравился? Тут нужен очень мощный блендер.

Iris-ka
2017-08-13 16:59:01
Не взбился… Скорее всего не хватило мощности блендера.