Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рецепты, спасающие в трудные моменты жизни.
Доброго денёчка всем! Вот решила обратиться к Вам, девочки, наверное у каждой из Вас есть рецептики, которые помогали выжить в сложные минуты жизни… что-нибудь из серии дёшево, сытно и конечно же вкусно… Прошу Вас поделиться Вас такими рецептами, проверенными и надёжными… Интересует все-от супов до чего нибудь сладенького, вкусненького)) Спасибо огромное, что заглянули и поделились..
1Проращиваем пшеницу. ПРОМЫВАЕМ ПШЕНИЦУ, ЗАМАЧИВАЕМ НА НОЧЬ И ОСТАВЛЯЕМ В ПЛОСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ЧУТЬ ПРИОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОМЫВАЕМ. КОГДА ПРОРОСТКИ БУДУТ ОКОЛО 3-5 ММ ПРИСТУПАЕМ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ.
2. В блендере измельчить проросшую пшеницу с небольшим количеством воды и бананом. Добавить смолотые а кофемолке семена подсолнечника, льна, кунжута, изюм.
Массу выложить на плоские тарелки с пергаментной бумагой и высушить на батарее.
Собственно основа рецепта — пшеница и семечки подсолнечника (голые). Остальные добавки по возможности. Рецепт очень простой, но очень полезный и вполне заменяет полноценное питание на кризисное время. Правда вкус на любителя…
Как говорит мой сын — еда бывает или вкусной или полезной. Но это спорно.
Родная моя, желаю удачи тебе и счастья! Скоро и на твоей улице будет праздник!
Есть любимый рецепт салата с фасолью.
1 банка фасоли в томатном соке
1 плавленый сырок (нарезать кубиками небольшими)
1 пачка ржаных сухариков «Кириешки»
зубчик чеснока, немного зелени укропа, для заправки майонез.
Получается сытно, вкусно и быстро.
Заголовок ссылки...
а еще смотрите в моих топиках в них много бюджетных блюд
Самые быстрые похлебки: ставите на огонь воду, чистите и режете пару картофелин+1 морковку и пару луковиц, бросаете картофель и луковицу вместе,+бульонный кубик или приправа, 1 луковицу и морковь обжариваете на масле, отправляете в супчик, трете плавленый сырок или сыр из ванночки, в тарелочку бросаете кусочек сливочного масла+зелень; можно бросить вчерашнюю кашку, вермишельку-паутинку, просто баночку зеленого горошка или рыбной консервы в масле.
Подготовленную Говяжью печень перекрутить на мясорубке (блендере) + загустить манной крупой или овсяными (любыми другими) хлопьями и оставить набухать на пару часов или на ночь в холодильнике, порезать и пожарить на раст. масле много лука и моркови, отправляете в печеночно-манную смесь вместе с маслом, фарш должен быть густой, чтобы можно накладывать ложкой, жарить на растит. масле быстро, так же можно заморозить как дежурное блюдо.
ТипО колдуны ленивые — пызы: жирный свиной фарш, куриный или домашний+50 % тертого картофеля (на средней терке)+мелко резаный репчатый лук, формуете мокрыми руками, обжаривать на раст. масле до готовности.
Просто картошка: режете картофель и отправляете на сковороду, обжариваете быстро до румяных корочек (не до готовности без крышки), репчатый лук режете, солите и перчите, отправляете к картофелю, заливаете питьевыми сливками или топленым молоком (6%) и закрываете крышку, огонь убавить до минимума, томите до готовности.
Очень рекомендую посмотреть в тЫрнете рецепт бисквита на лимонаде, отличная вещь!
А здесь рецепт моего теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Еще я Вам порекомендую замечательный кулинарный сайт SAY7 Анастасии Скрипкиной, очень талантливая сибирячка, она вместе с мужем издала уже ДВЕ книги… высоцкая отдыхает… Вкусных Вам блюд!
2. Кусочек мяса (я беру куриное) нарезать маленькими, отбить, разложить на сковороде лук (люблю я лук, кто не любит, не кладите), мясо, засыпать сверху замороженными овощами (весенний, в общем где перец, морковь, горошек и т.д.), в духовку на 20 мин при темп 180 град. Потом достать из духовки, поверх овощей натереть сыр и снова в духовку еще на 10 мин. Блюдо готово!
Пишу с планшета. Завтра дам вам ссылку на форум газеты. А еще в контакте есть большая группа этой газеты. В теме обсуждение есть «Бюджетные рецепты»
Супы-это беспроигрышный вариант. И много и вкусно и сытно.
Суп пельменный В кипящую воду кладете нарезанный картофель. Потом пельмени (на2 литра воды 10 штук достаточно) Варите до готовности. Добавляете зажарку и зелень. Закипело-снимаете. Даете постоять 10 минут. Приятного аппетита. Зажарка может быть любая. Классическая: на растит. масле обжариваете морковь, лук. Далее ваша фантазия.
Пельменей нет и не надо. В зажарку положите 100г. Колбасы. Обжарьте все вместе
Втрой суп Вода, картофель, макароны и зажарка…
Можно щи с капустой сварить без мяса. Только капусту свежую попробуйте немного поджарить (не тушить)
Так намного вкуснее. А если есть кусочек сала… мелко его порежьте и с чемноком потолките. Да на хлебушек к супику…
попробуйте этот пирог, я пекла-моим домашним ОЧЕНЬ понравился, хорош он еще и тем, что можно начинку варьировать. И я вместо маргарина положила жир перетопленный 8 ст.л., а вместо мяса-фарш куриный.Я думаю, будет и просто с картофелем и луком вкусно)))
Я в яично-молочную смесь добавляю какао или Несквик, кладу ломтики яблока (можно грушу, киви, мандаринку слегка придавить как хлебушек положите) на сковороду, сверху ломтик пропитанного батона, затем переворачиваю и так же обжариваю, получается вкусненько!
«Макарошки»(моя дочь не любит блюда с луком, а это ест с удовольствием):1луковицу режем мелко и обжариваем на раст.масле, добавляем 1 тёртую на крупной тёрке морковь, пасируем, добавляем на сковороду отварную вермишель или рожки, всё перемешиваем, можно ещё кусочек масла.Очень вкусно!
Оладьи: можно делать без яиц, они получаются воздушно-мягкие: кефир + чуть соли + сода + подс. масло + мука. Готовые оладьи можно полить крепко заваренным молочным киселём из муки, получается как заварной крем.
Пирог «Цыган»: 1-2 яйца сбить с 1 ст.сахара,2 ст. л. какао + сода + 1-2 ст.л раст.масла + 2стакана муки.Сковороду смазать подс.маслом, выпекать.
А ещё — мне в трудные минуты очень помогает моё рукоделие…
Если что, пиши)
HTTP://WWW.IAMCOOK.RU/SHOWRECIPE/8597 А здесь рецепты заливных пирогов.Очень простые: кефир, яйцо, мука, соль, сода.А начинки от тушенной капусты, до варенья, от зеленого лука с яйцом до рыбных консервов. Всех благ тебе! И все будет хорошо!
1 стакан простокваши;
1 стакан сахара;
0,5 чайн. ложки соды;
2 стакана муки;
100 гр маргарина;
2 яйца, все смешать и выпекать при 180 градусах.
Тесто получается как на оладьи и можно разливать по формочкам можно в сковороде, а также можно добавить что есть: корицу, изюм, можно ягодки из варенья выложить они потом при выпечке уйдут внутрь.