Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
сырники -может кто любит ?Нашла в инете..
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу… Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля

Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу… Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля

15 комментариев

Denisenko (Ирина)
2014-04-06 00:52:36
обожаю сырники!

Marisha888 (Марина)
2014-04-06 01:31:33
Очень люблю сырники, но без яиц никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо.

Olya89 (Ольга)
2014-04-06 04:23:14
ммммммм, какая вкуснота, а красивенькие и румяненькие то какие !!! Спасибо за рецепт!

galina5 (Галина)
2014-04-06 11:00:35
Спасибо за рецепт, Ала! замечательный

FEDOR63 (Наталья или Таша)
2014-04-06 18:44:27
Спасибо за рецепт, попробуем.

lubasha (Любаша)
2014-04-07 09:39:00
Спасибо за рецепт. Откопировала его и вставила в вордовский документ, так там фотки появились, а здесь их не видно.

alapanea (Ala)
2014-04-07 11:35:35
Любаша, как не видно фоток? Ничего не поняла.МЫ ЖЕ ВИДИМ ЗДЕСЬ ВСЕ ФОТО…

lubasha (Любаша)
2014-04-07 11:45:12
А у меня фотки не высвечиваются. Наверно глюки компа:))))))))))))))))

mari23 (Марина)
2014-04-07 11:59:06
Большое спасибо! Будем пробовать!

liana-nidana ()
2014-04-07 16:41:13
Спасибо, *очень* кстати, у меня как раз творог пропадает! :-)

4kalo4ka (Natali)
2014-04-07 21:28:07
спасибо за рецепт, очень люблю сырники, но без яиц никогда не пробовала делать. еще нашла рецепт сырников запеченных в духовке, а не жареных. температура 180-190 град, 15-20 мин, смазываются сверху желтком, пекутся до румяной корочки. кто-то запекал в духовке? и как получается?

Nito4ka (Zoja)
2014-04-09 14:32:54
Обожаю сырники, Спасибо за рецепт!!!


begoni (Надежда)
2016-09-10 21:50:18
Я делала такие сырники даже из обезжиренного творога-отлично получается!

begoni (Надежда)
2017-06-23 12:54:38
Тоже делаю по этому рецепту, классно! Брала рецепт с сайта «Кошкин дом».

liliana (лиана)
2019-09-10 11:59:11
Делаю тоже без яиц, но вместо муки добавляю манку.