Пряничные эксперименты
Не так давно увлеклась имбирными пряничками. Свои первые результаты показывала. Несколько раз посетила пряничные МК, узнала много полезного и интересного. Продолжаю совершенствоваться. Мои последние прянички особенные - вегетарианские, тесто и айсинг без яиц. В интернете нашла рецепт теста, а белок в айсинге заменила аквафабой. Что такое аквафаба? Я сама не знала до недавнего времени. Ответ нашла в википедии -
Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Для айсинга использовала жидкость от консервированной белой фасоли. Взбивается как куриный белок, по вкусу и цвету ничем не отличается. Результат порадовал. Остатки айсинга применила для украшения донатсов - пончико
Какое разнообразие! Ваши пряники создают очень праздничное настроение! И- спасибо за науку- не знала что такое «аквафаба».Хорошего настроения и приятных праздничных дней!
А вкусно, наверное?!!!..